Páscoa: como harmonizar os pratos típicos da época com cervejas artesanais

Salmão, bacalhau, camarão, colomba pascal e, claro, muitos chocolates integram a deliciosa ceia de Páscoa. E para deixar a comemoração ainda mais especial, o sommelier de cervejas da rede Mestre-Cervejeiro.com, Pedro Paranhos, sugere alguns estilos de cervejas artesanais que harmonizam com cada prato.

Confira abaixo:

– Bacalhau à portuguesa: cervejas de perfil frutado, médio amargor, paladar seco e alta carbonatação como as do estilo Tripel. Exemplo: Mestre-Cervejeiro.com Belgian Tripel Chocolate.

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– Salmão com molho de maracujá: cervejas aromáticas e complexas, com notas frutadas e condimentadas, baixo corpo e paladar seco como as do estilo Saison. Exemplo: Brooklyn Sorachi Ace.

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– Camarão na moranga: cervejas de perfil maltado, com baixo amargor e médio dulçor, como as do estilo English Pale Ale. Exemplo: Von Borstel Little London.

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– Colomba pascal: cervejas com base de maltes tostados e baixo amargor, como as do estilo Munich Dunkel. Exemplo: Dádiva Dunkel.

dadiva dunkel

– Chocolate branco: cervejas com adição de frutas vermelhas, como as Kriek Lambics. Exemplo: Kriek Boon

Boon Kriek

– Chocolate ao leite: cervejas com perfil de torrefação, médio amargor e médio corpo como as do estilo Porter. Exemplo: Fuller’s London Porter

fullers london porter

– Chocolate meio-amargo: cervejas intensas, com aromas e gostos de torrefação pronunciados, corpo cheio e alto amargor como as Imperial Stouts. Exemplo: Courage Imperial Russian Stout

courage russian

Fonte: Mestre-cervejeiro.com 

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