Doces caseiros se transformam em deliciosos presentes de Páscoa

Bolo de Páscoa, Ovo de Pão de Mel e Cupcake Trufado são opções criativas para quem quer presentear ou vender

Nada como a Páscoa para termos um bom motivo para comer chocolate. Além de irresistível e delicioso, estudos comprovam que enquanto o chocolate derrete na boca causa o aumento da atividade cerebral e acelera o coração, tanto quanto um beijo apaixonado.

Para comemorar a data a chef Edivânia Reis, da Nita Alimentos, elaborou algumas sugestões que podem se transformar em deliciosos presentes e até incrementar a renda. Confira:

Bolo de Páscoa

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Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita (240g)
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita (10g)
5 ovos inteiros (300 ml)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
200 ml de água
½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
1 colher (sopa) de emulsificante (20g)

Recheio:
400g de chocolate meio amargo
¾ xícara (chá) de creme de leite (180 ml)
3 colheres (sopa) de licor de chocolate (45 ml)
1 xícara (chá) de chantilly batido (240 ml)

Cobertura:
240g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de creme de leite (240 ml)

Modo de Preparo

Massa: Coloque todos os ingredientes na tigela e bata na batedeira por 10 minutos. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.

Recheio: Em um refratário, derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite e o licor de chocolate e misture bem. Coloque o chantilly batido e misture delicadamente.

Cobertura: Derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem: Corte o bolo em três camadas. Cubra a primeira camada de bolo com a metade do recheio. Acrescente a segunda camada e o restante do recheio. Finalize com a terceira camada de bolo. Espalhe a cobertura sobre o bolo com o auxílio de uma espátula

Dica: Substitua o chocolate meio amargo por ao leite ou chocolate branco

Ovo Pão de Mel

ovo pão de mel

Ingredientes

Massa:
1 Mistura Nita Cook Chocolate (450g)
¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
3 ovos inteiros (180 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
1 colher (chá) de cravo (5g)
1 colher (chá) de canela (5g)
1 colher (chá) de noz-moscada (5g)
½ xícara (chá) de mel (120 ml)

Recheio:
150g de doce de leite

Casca do ovo:
300g de chocolate ao leite
Forma de Ovo de Páscoa de 300g

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque a mistura Nita Cook Chocolate, os ovos, leite, manteiga ou margarina, a canela o cravo, a noz-moscada e o mel. Bata até obter uma massa lisa e homogênea na batedeira durante 4 a 5 minutos em velocidade alta. À mão, bata por 6 a 7 minutos. Despeje a massa na forma untada e polvilhada com Farinha de Trigo Nita e leve ao forno pré-aquecido (180°C). Asse até dourar.

Montagem: Derreta o chocolate e divida em quatro partes. Despeje uma parte em cada metade do ovo de Páscoa e espalhe. Leve à geladeira para endurecer. Em seguida, espalhe o doce de leite sobre a parte interna de cada casca. Corte a massa do pão de mel em fatias finas, coloque sobre o doce de leite e cubra com o restante do chocolate derretido. Leve novamente à geladeira para endurecer. Para unir as duas metades do ovo utilize chocolate derretido.

Cupcake Trufado

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Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita (240g)
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita (12g)
4 ovos (240g)
1 xícara (chá) de açúcar (160g
6 colheres (sopa) de manteiga (76g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (120g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)

Cobertura de trufa:
400g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de rum

Modo de Preparo

Massa: Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata bem até ficar um creme claro. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de colocá-los. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e o leite alternadamente. Leve para assar em forminha de papel n°0 por, em média, 20 minutos em forno 180ºC.

Trufa: Derreta o chocolate, acrescente os demais ingredientes mexa bem e leve para resfriar na geladeira por 10 minutos. Coloque o recheio em uma manga de confeiteiro com bico pitanga n°22 e decore os cupcakes. Faça as letras com pasta americana comprada pronta em lojas de doces e artigos para festa.

Fonte: Nita Alimentos

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