Curso a distância ensina técnicas de produção de bombons

Curso livre de Preparo de Bombons aborda diferentes tipos e confecções do produto, além de trazer dicas para obter renda extra dentro e fora das datas sazonais do ano.

Entre janeiro e setembro de 2016, a produção de chocolates no Brasil cresceu 13,2% em volume, comparado ao mesmo período de 2015, atingindo a marca de 393 mil toneladas, segundo pesquisa da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab). Conforme pesquisa da Fecomercio RJ e do Instituto Ipsos divulgada em fevereiro, para esta Páscoa, 77,8 milhões de pessoas devem ir às compras de chocolates em geral. Porém, seja na Páscoa, no Dia das Mães ou Dia dos Namorados, a venda de bombons está sempre em alta e representa uma ótima oportunidade para quem quer investir e buscar renda extra.

Mas sobressair-se na venda de bombons, ovos de Páscoa e outros chocolates exige estudo, pesquisa e atualização constante quando o assunto são as tendências do setor. Para este público, o Senac EAD disponibiliza o curso Preparo de Bombons-WebTV, voltado a capacitação do aluno para o preparo de bombons diversos, combinando recheios e coberturas.

O curso aborda diferentes tipos de chocolates disponíveis no mercado utilizados para o preparo do bombom e quais as características de cada um. Também ensina como realizar a temperagem do chocolate, técnica essencial para obter um produto de qualidade para que não derreta mais tarde, além da higienização das mãos para a manipulação dos alimentos, de equipamentos e utensílios e a realização da mise en place – termo em francês que significa algo como “colocado no lugar”, etapa essencial da organização e na preparação de alimentos.

chocolate

Para aqueles que querem empreender com a venda de bombons, o curso também dá dicas sobre pesquisa de mercado, público-alvo, concorrência, localização, fornecedores, estrutura e embalagens. “A produção de bombons de chocolate é uma ótima estratégia de empreendedorismo com boa margem de lucro, principalmente quando se trabalha com inovação, criatividade e produtos de qualidade”, afirma Bruna Lorena de Lima, tutora do curso a distância de Preparo de Bombons-WebTV do Senac EAD.

O curso tem duração de 20 horas e é oferecido por meio do projeto WebTV, com videoaulas que facilitam e estimulam o aprendizado. Com formato a distância, a capacitação é ideal para quem não abre mão da qualidade, mas precisa de flexibilidade no dia a dia.

chocolate

Os cursos livres a distância são voltados para formação inicial, aperfeiçoamento ou atualização e garantem oportunidade de desenvolvimento contínuo. Para se inscrever ou conferir lista completa de cursos, acesse o Portal Senac EAD.

Fotos meramente ilustrativas

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