Receitas para a Páscoa da Vivenda do Camarão

A Páscoa chegou, e como é tradição, que tal preparar pratos deliciosos com peixes para a data? A Vivenda do Camarão, dentro do seu cardápio, escolheu algumas receitas especiais encontradas em seus restaurantes, para que o público aprenda a fazer em casa também. Confira abaixo como preparar os pratos sugeridos pelo chef da Vivenda do Camarão, Ricardo Collesi:

Truta Grelhada com Legumes

truta grelhada henrique peron
Foto: Henrique Peron

Ingredientes:
Filés de Truta Vivenda do Camarão: 4 filés
Brócolis: 1 cabeça
Couve-Flor: 1 cabeça
Cenoura: 1 unidade
Manteiga: 2 colheres de sopa
Azeite: 1 colher de sopa
Sal: a gosto
Pimenta do reino: a gosto

Modo de Preparo:
Descongele os filés de Truta da Vivenda do Camarão e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Corte a couve flor e o brócolis, cozinhe em água fervente com sal por 10 minutos e reserve.
Descasque e corte a cenoura em rodelas finas e cozinhe em água fervente por 15 minutos e reserve.
Grelhe a Truta no azeite em uma frigideira por 5 minutos em fogo médio, primeiro pelo lado da carne e depois por 2 minutos com o lado da pele.
Derreta a manteiga e passe os legumes. Acerte o sal.
Sirva com arroz branco.

Filé de Bacalhau a Meuniére com Batatas Sautté ao Chimochurri

file de bacalhau

Ingredientes:
Filé de bacalhau da Vivenda do camarão: 4 postas
Azeite: 20ml
Manteiga: 125g
Champingnon: 20g
Salsinha: 10g
Alcaparras: 15g
Vinho branco: 10ml
Sal: a gosto
Batata: 4 batatas grandes
Chimichurri: 10g

Modo de Preparo:

Bacalhau:
Pré-aqueça o forno em 180®C.
Descongele as postas de bacalhau, tempere com sal e azeite, grelhe o bacalhau na frigideira até ficar dourado, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos regando com azeite.
Retire do fogo e reserve.

Molho:
Deixe 100 g. de manteiga em temperatura ambiente até amolecer.
Misture nessa manteiga o sal, o vinho, a salsinha picada, o champingnon picado e a alcaparras picadas.
Reserve.

Batata Sautté:
Descasque as batatas, corte em rodelas de 1 cm e cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias.
Derreta o restante da manteiga (25g) em uma frigideira e passe as rodelas de batatas já cozidas.

Sirva com arroz branco.

Fonte: Vivenda do Camarão

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