Maçãs assadas com especiarias e zero açúcar

Que tal aprender uma receita nova e saborosa para experimentar nesse fim de semana? A cozinha experimental da Tal e Qual – marca da Wow! Nutrition, líder no segmento de adoçantes culinários – criou uma receita de maçãs assadas com uvas, nozes e um creme delicioso de várias especiarias. Por não conter adição de açúcar, a receita é ideal para diabéticos e quem está de olho na balança.

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Maçãs assadas com creme inglês diet

Ingredientes:

Para o creme:
· 1 litro de leite desnatado
· 2 colheres (sopa) de especiarias: pau de canela, cravo, sementes de cardamomo cortadas ao meio, anis estrelado
· 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha (25g)

Para as maçãs:
· 4 maçãs Fuji cortadas ao meio e sem caroços (580g) –  Obs.: reserve as ”tampas”
· 8 colheres (chá) de margarina light
· 8 colheres (chá) de adoçante culinário Tal e Qual
· 16 uvas brancas picadas
· 16 nozes picadas
· Canela em pó para polvilhar

Preparo:

1. Faça o creme inglês: ferva o leite com as especiarias, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 15 minutos para que o leite absorva os aromas.
2. Coe e misture ao leite o conteúdo da embalagem do pudim. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
3. Prepare as maçãs: no miolo de cada maçã, coloque 2 colheres (chá) de margarina e 2 colheres (chá) de adoçante. Coloque as tampas por cima de cada maçã, envolva-as com papel-alumínio e arrume-as em uma assadeira.
4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos, ou até que as maçãs fiquem transparentes e macias. Retire o alumínio e coloque-as em pratos de sobremesa.
5. Sirva com o creme inglês (morno ou frio) e decore com as uvas e as nozes. Polvilhe canela por cima e sirva em seguida.

maçã.png

Rendimento: 4 maçãs
Tempo de preparo: 30 minutos
Valor calórico: 160kcal
Grau de dificuldade: Médio

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