Outono: Hortifruti aposta no caqui, fruta típica da estação

O outono chegou e com ele veio também o caqui, fruta típica da estação. Com diversos benefícios para a saúde, a fruta é rica em vitaminas, tem fibras e dá energia para quem pratica exercícios físicos. Além disso, o caqui possui um delicioso sabor doce, podendo ser utilizado em vários pratos e receitas como saladas, doces, sucos e cremes.

Segundo a nutricionista da rede Hortifruti, Thamyris Ferreira Lima, o caqui é fonte de potássio, ferro, cálcio e fósforo, e das vitaminas A, E e C, que auxiliam na saúde dos olhos, dos cabelos, pele e imunidade. É rico também em fibras, o que facilita o trânsito intestinal e também tem função antioxidante, encontrada no betacaroteno, protegendo as células e combatendo o envelhecimento precoce.

A fruta pode ser encontrada em diversas regiões do Brasil e com grande diversidade. As principais variedades são: Rama forte, que tem a consistência mole e cor vermelha, e os caquis Giombo, Chocolate e Fuyu, que apresentam a coloração laranja, polpa firme e crocante.

caquis

“Na hora da compra, os consumidores devem prestar atenção na cor e na firmeza do caqui, que devem estar uniformes. Com relação ao armazenamento, o ideal é local refrigerado e devidamente embalado”, ensina Thamyris. A fruta já está disponível em todas as lojas da Rede Hortifruti no Rio, São Paulo e Espirito Santo.

Smoothie de caqui

smoothie.jpg

Ingredientes
2 caquis médios picados
1 colher de castanha de caju
Suco de 1 limão de limão
1 pote de iogurte natural

Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador, sirva com gelo.

Suco antioxidante de caqui

caqui

Ingredientes
200 ml de água de coco
1 caqui picado
5 folhas de hortelã
1 lasca de gengibre
1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

Macarrão ao molho de caqui

pasta penne macarrão.jpg

Ingredientes
4 xícaras (chá) de macarrão tipo penne
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho
1/2 unidade de salsa picada
4 caquis maduros picados
100g de coco fresco ralado

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e o azeite até ficar “al dente”. Escorra e reserve em um prato. Em uma panela, doure a cebola no azeite. Acrescente a salsa, o caqui batido no liquidificador, tempere com sal e cozinhe até levantar fervura. Espalhe o molho sobre o macarrão, salpique com o coco ralado e sirva.​

Fonte: Hortifruti

*Fotos das receitas meramente ilustrativas

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