Randa traz toque comfort food e receitas de alma sírio-libanesa

Restaurante, localizado no Plaza Gourmet, complexo empresarial 6 estrelas ao lado do Shopping Morumbi, apresenta receitas de alma sírio-libanesa

Uma bem-vinda pausa no corre-corre da metrópole. Assim é o Randa, restaurante árabe que fica no Plaza Gourmet, área de gastronomia e conveniência de um dos maiores complexos empresariais da cidade, o único 6 estrelas corporativo da cidade, o Morumbi Corporate, na Chácara Santo Antônio, zona sul de São Paulo.

A chef e restauratrice Renata Abbud aposta em pratos com gostinho de comida caseira no almoço executivo, de segunda a sexta, pelo preço fixo de R$ 40,00. As opções vão dos clássicos sírio-libaneses, como caftas com legumes na brasa e quibes com saladinha, até releituras, como hambúrguer ao estilo árabe.

Pratos com gostinho de comida caseira: ótima opção para o menu executivo, no Randa, no Morumbi Corporate Center. Na foto, Cordeiro Grelhado, acompanhado de cuscuz marroquino e salada árabe. Crédito das fotos: Tadeu Brunelli.

Para começar, o pão sírio quentinho é uma boa pedida e combina bem com o quarteto de pastas composto de homus, coalhada seca, baba ganoush e mahamara (R$ 34). Uma entradinha premiada da família Abbud é o Trigo Frique (R$ 33), uma apaixonante mistura de trigo grosso, peito de frango desfiado e carne moída coberta com coalhada fresca e hortelã. Não por acaso foi eleita a melhor entrada do Prêmio Paladar de 2013, pelo júri do jornal O Estado de S.Paulo. A receita é originalmente do Manish, um dos restaurantes da família.

A cada dia a chef traz uma novidade no almoço executivo, que reúne sabor, nutrição e praticidade. A proposta é ser um almoço rápido, atendendo à demanda dos executivos do complexo com 26 andares comerciais e também aos visitantes. Cada prato custa R$ 40. Na segunda, a sugestão da chef é o Kafta com Legumes na Brasa, que vem acompanhado de arroz moreno e mix de folhas verdes. A versão de cafta da casa é feita comum blend especial de carne bovina com a capa de filé e temperado com bastante salsinha; na terça, uma opção leve: Filé de Frango Grelhado com Salada de Batata Doce, Figos Frescos e Redução de Balsâmico; na quarta: Moussaka com Arroz Cherie (camadas intercaladas de fatias de berinjelas grelhadas, tomate concassé – tomates picados, sem peles e sem sementes –, carne bovina moída e molho bechamel, finalizada gratinada); na quinta: Quibe Assado de Quinoa, recheado com shimeji e shiitake. Acompanha salada verde; na sexta, Hambúrguer de Kafta, que reúne homus, cebola caramelizada e maionese caseira. Vem acompanhado por batata chips e mix de folhas.

www.tbfoto.com.br
RANDA - SP/SP - 24/01/2017
Foto: Tadeu Brunell

A chef Renata Abbud comanda a equipe do Randa. A empresária é da terceira geração de uma família sírio-libanesa dedicada à culinária e de marcas de sucesso na cidade como Farabbud, Manish e Saj.

Para finalizar com doçura, o Chocolamour (R$ 27,00 300 ml) com bastante calda de chocolate, farofa doce e chantili docinho é sempre uma dica certeira. Mas há também os clássicos, como o libanês Malabie (manjar branco perfumado, feito com miski e geleia de pedaços de damasco turco, R$ 18,00) e opções menos calóricas, como a Coalhada Fresca com Calda de Frutas Vermelhas (R$ 18,00) e mesmo o Chocolamour, mas numa versão míni, de 200 ml (R$ 19,00).

Para quem quiser jantar ou apenas emendar o happy hour, o Randa traz como opções de harmonização o vinho tinto seco Ksara Reserve du Convent, safra de 2012, produzido pela mais antiga vinícola do Líbano. Com aromas de frutas vermelhas, especiarias e tosta de madeira, é ótimo para acompanhar os caftas, quibes, cordeiros e as esfirras do menu. Estão disponíveis na casa nas versões em taça (2 taças de 325 ml cada, por R$ 85,00) e em garrafa de 750 ml (R$ 122,00).

Em sintonia com o cardápio, o ambiente, projetado pela arquiteta Isabela Bethônico, é despojado e lembra a Beirute moderna, com décor em couro, elementos em madeira, cobre e cimento queimado, painéis de cores vibrantes, com o ladrilho hexagonal rosa, em dupla com a azulejaria estampada, remetendo a arabescos. A estante suspensa e a treliça de madeira trazem pinceladas de contemporaneidade e uma sensação de sentir-se em casa.

Contribui para o clima de paz e aconchego a localização da casa, perfeita para quem quer fugir da loucura dos shoppings e restaurantes lotados de bairros como Jardins e Itaim, sem abrir mão do conforto e dos serviços de conveniência, como segurança, estacionamento e área recreativa com monitores e brinquedos para todas as idades aos fins de semana e feriados. Localizado num jardim de inverno do Plaza Gourmet, que liga as duas torres Multiplan Morumbi Corporate, bem ao lado do Shopping Morumbi, o espaço multiuso traz uma bela vista da cidade e, durante a semana, até pocket-shows, com apresentação no piano de cauda do salão.

O moderno prédio comercial, um dos poucos na categoria triple A, também é sustentável, com certificação LEED, por usar menos energia, água e recursos, reduzir as emissões de carbono e criar um ambiente mais saudável para funcionários e a comunidade como um todo.

Renata Abbud pertence à terceira geração de uma família sírio-libanesa dedicada à gastronomia. Foi com os avós sírios, Suahad Farah e Emílio Abbud, que Renata despertou a paixão pela gastronomia. E foi com o pai, Paulo Abbud, sócio-proprietário do tradicional Farabbud, de Moema, que aprendeu segredos culinários e também de gestão do negócio, antes de partir para carreira solo com o Randa, no Morumbi. No Randa, procura desenvolver uma culinária que alia técnica com afetividade, memória com toques de modernidade, com uma apresentação que encanta também pelo olhar.

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RANDA - SP/SP - 01/02/2017
Foto: Tadeu Brunelli
ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

“Nosso público vai do executivo que tem horário contado de almoço a famílias, com crianças pequenas, aos fins de semana, por isso é um cardápio versátil que vai de saladas, grelhados, beirutes a sanduíches. Em comum, o preparo artesanal, a escolha criteriosa dos ingredientes e a tentativa de trazer um olhar moderno para receitas que vêm de muitas gerações”, explica Renata Abbud, chef e proprietária do Randa. Renata busca resgatar os alimentos com “conforto afetivo”, que emocionam, ficam na memória e, é claro, deixam um gostinho de quero mais.

Randa Especialidades Árabes – Avenida Chucri Zaidan, 1240 – 1º andar – Piso Plaza Gourmet – Ed. Morumbi Corporate (ao lado do Shopping Morumbi) – Chácara Santo Antônio 

 

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