Restaurantes criam cardápios especiais em homenagem ao Dia das Mães

Programação especial para comemorar com toda a família. Esse é o espírito do domingo de Dia das Mães (14) nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa, as casas prepararam drinques e sobremesas para presentear as mães, pratos e menus especiais, com receitas das matriarcas das famílias.

Localizado num casarão, no agitado bairro dos Jardins, o Capim Santo tem ambiente que remete à natureza e ao estilo despojado da matriz, em Trancoso (BA), com jardins com coqueiros, jabuticabeiras e bananeiras. Para o domingo de Dia das Mães, o restaurante oferecerá o seu tradicional e concorrido esquema de buffet (R$ 96 por pessoa, incluindo mesa de sobremesas). São opções variadas e saudáveis de saladas frescas, grãos e leguminosas. Uma ilha de guarnições é seguida por outras de carnes, peixes e aves e, por fim, um cooktop com massas e tapiocas preparadas na hora, na frente do cliente. Opções saborosas, nutritivas e coloridas para agradar dos pequenos aos adultos. Para a data, a chef Morena Leite incluiu no bufê, especialmente para as mães, uma opção bem comfort-food de prato principal, o Nhoque de Batata Roxa com Ragu de Frutos do Mar. Formada como Chef de Cozinha e Confeitaria na renomada Le Cordon Bleu, em Paris, Morena Leite imprime no menu sua marca registrada: cozinha saudável, ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme, sabor com estética).

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Nhoque de batata roxa e frutos do mar. Foto: Cristiano Lopes

Um aconchegante e romântico bistrô com decoração provençal, o Sarrasin, alia a experiência gastronômica e cultural à conveniência de um shopping center. O amplo salão mais parece um pedacinho nostálgico da França em plena Vila Olímpia, com móveis e painéis em madeira, almofadas coloridas, lustres de tecido floral, pinturas, pôsteres e louças de diferentes regiões da França, objetos de memória e história garimpados pelos donos da casa. A casa, no comando da empresária Melissa Prado, preparou para o domingo das mães um cardápio, em três tempos, no valor de R$ 78 por pessoa. Para começar, Folhas de Galette com Emulsão de Queijo de Cabra e Mel de Vinho do Porto. Arroz de Pato à Moda Francesa ou a Galette Brie com Geleia de Frutas Vermelhas são os pratos principais e, para a sobremesa, Cesta de Crepe com Maçãs Caramelizadas e o Sorvete Caseiro de Doce de Leite.

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Arroz de Pato – Foto: Rafael Wainberg

A Condessa, no coração da Vila Nova Conceição, tem as características e o romantismo de um bistrô. Com mesinhas na varanda e um clima de “restaurante de bairro”, o restô é charmoso, acolhedor e com verde no seu entorno, perfeito para uma data especial. Para o Dia das Mães, a chef Flávia Marioto (Shanti Nilaya, segundo seu nome espiritual) preparou um menu especial. As opções de entrada são: Ceviche de Pescada com Salpicão, Batata-Doce e Totopos de Milho (R$ 52) e Cumbuca de Mousseline de Mandioca com Ragu Caribenho de Cordeiro (R$ 42). Como prato principal, as sugestões da chef são: Frango Recheado com Damasco ao Molho de Tahine e Risoto de Arroz Negro (R$ 69), Peixe Branco no Papilote com Capim-Santo, Erva-Cidreira, Batata-Doce Assada e Fios de Legumes (R$ 89) e Moqueca Vietnamita de Vegetais com Miniarroz Integral e Farofinha (R$ 63). Como sobremesa, é possível se deliciar com a Sinfonia de Figos (R$ 30), que reúne as três versões da fruta (seca, assada e em calda) com um toque de vinho e merengue. O domingo ainda terá uma programação em homenagem às mães: aula de ioga gratuita para elas. A aula será ministrada pela chef Flávia Marioto (Shanti Nilaya), também professora de ioga e de dança contemporânea.

www.tbfoto.com.brCONDESSA - SP/SP - 25/05/2010
Foto: Tadeu Brun
Sinfonia de Figos – Foto: Tadeu Brun

Mais antiga chopeira em funcionamento da cidade, o Bar Dois Irmãos, no Campo Belo, tem a parede de azulejos que remete aos tempos de armazém. No ambiente, luminárias redondas dão o toque retrô, móveis de madeira escuros e um imponente bar. Gins e cachaças artesanais enchem as prateleiras atrás do balcão, de onde saem caipirinhas, gim-tônicas e o lendário chope Brahma. No começo de 2017, o bar ganhou um legítimo forno a lenha napolitano, feito de ladrilhos coloridos e uma parede com jardim suspenso. Para o domingo das mães acabar em pizza, a dica é o sabor leve da Venite, (R$ 34,00, a versão caçulinha, com 04 pedaços, ou R$ 54,00, a brother, com 08 pedaços), que combina pesto de manjericão, finas fatias de tomate e mozarela).

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Pizza Venite – Foto: Mario Rodrigues

O pequeno e charmoso Sympa, localizado no Jardins, tem décor minimalista, um moderno bar de madeira na entrada e trilha sonora animada, que embala a noite do público eclético e fashionista dos Jardins. Francês de alma moderna, o restaurante, que busca uma cozinha francesa mais informal, está sob o comando do jovem chef mineiro Thiago Cerqueira. Para o Dia das Mães, o menu especial preparado pela casa, no valor de R$ 110,00 por pessoa, reúne técnica francesa com ingredientes frescos e locais. Para as entradas, os destaques são Lulas com Alcachofra, Tomate, Erva-Doce e Emulsão de Espinafre ou Cogumelos ao Vinho do Porto e Ovo Perfeito. Como prato principal, as opções são Camarão ao Molho Bisque com Ravióli de Abóbora na Manteiga de Gengibre ou Miolo de Paleta de Wagyu ao Molho Rôti, Minibatatas, Cogumelos e Ovo de Codorna. Para finalizar, Mil-Folhas de Baunilha e Frutas Vermelhas e a Trilogia de Chocolate são as apostas de sobremesa do chef.

www.raphaelcriscuolo.com.brFoto: Raphael Criscuolo
ATENÇÃO:
Trilogia de Chocolate – Foto: Raphael Criscuolo

Para mães modernas, que quiserem fugir do tradicional restaurante, a hamburgueria Luz, Câmera, Burguer!, na Vila Mariana, também preparou uma programação especial no dia 14/maio, com um brunch de café da manhã, das 9h às 14h, no valor de R$ 55 por pessoa. As crianças até 4 anos não pagam e até 10 anos pagam apenas 60% do valor. O ambiente da hamburgueria já vale o passeio. A lanchonete foi construída dentro de dois contêineres de navio e com projeto de construção totalmente sustentável, feito a partir do reúso de materiais, como madeira de demolição e vigas de metal. Opções como a Rabanada de Banana no Pão de Brioche, servida com doce de leite, e Muesli de Iogurte/Sour Cream com Geleia de Morango e Chia prometem adoçar a manhã. Opções salgadas é o que não faltam para agradar às mamães mais exigentes, como Salada de Folhas Nobres com Molho Ceaser Vegetariano, Tabule de Couve-Flor e Sanduíches de Ovos Benedict no Pão de Hambúrguer e Queijo Quente com Tomate e Manjericão. E para quem procura por uma opção sem glúten, a aposta da casa é a Tapioca. Para acompanhar, Café, Leite, Chá Quente, Sucos e Água Aromatizada completam o cardápio especial.

LCB - Ambientes
Foto: Elvis Fernandes

 

 

 

 

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