Graça di Napolli oferece mimo especial no Dia das Mães

Pizzaria da zona norte oferece taça de espumante como cortesia no domingo das mães

Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a Graça di Napolli. Para o domingo do dia das mães, dia 14, a casa oferecerá uma taça de espumante na escolha de qualquer pizza grande do cardápio como cortesia especial.

www.tbfoto.com.brGRAÇA DI NAPOLLI - SP/SP - 05/07/2014
Foto: T
Foto: Tadeu Brunelli

O nome da casa é uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça, e também à Napoli, cidade litorânea do Sul da Itália e considerada o berço mundial da pizza. Grafada com dois “l”, “Napolli”, por uma superstição dos sócios. São 50 sabores divididos entre os tradicionais, napolitanos, as versões gourmets, as doces e os calzones. Um dos atrativos são pizzas com ingredientes inusitados como alho negro, geleia de vinho Malbec, alcachofra e legumes conservados em temperos especiais. Seleção cuidadosa para aguçar os sentidos.

É o caso da pizza da casa que levou o prêmio nacional, em 2010, a Graça di Napolli, composta de Pomodoro Sgrondata (molho especial com tomates italianos, sem pele nem semente), cream cheese, queijo gruyère, baby alcachofra, pasta de alcachofra, lascas de azeitona preta, tomate Sweet Grape gratinado com parmesão pós-forno e salpicado com salsinha (R$ 84,00 normal, com 8 pedaços, e R$ 63,00 o brotinho, com 4 pedaços).

www.tbfoto.com.brGRACA DI NAPOLLI - Sao Paulo/SP, BRASIL - 08/0
Pizza da casa – Foto: Tadeu Brunelli

Entre as sugestões de aperitivo estão as bruschettas napolitanas (pão italiano com mozarela, tomate Sweet Grape e manjericão, R$ 23,00 cinco porções), a tradicional burrata (típica de Puglia, acompanhada de presunto Parma, R$ 45,00) e os cornicciones (R$ 24,00), que, a exemplo das pizzas, são feitos com massa fina e crocante, temperada com o molho de tomate da casa com parmesão.

Entradinhas e pizzas perfeitas para harmonizar com as cervejas da casa. A carta foi assinada pela sommelière e mestre cervejeira Kathia Zanatta, do CluBeer, o maior clube do assunto hoje no Brasil. Kathia foi a primeira brasileira a se formar em sommelière de cervejas no exterior na secular Doemens Akademie, de Munique (Alemanha), e como mestre cervejeira pelo Siebel Institute of Technology, de Chicago (EUA).

Informações: Graça Di Napolli Pizzaria Gourmet

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