Nutricionista seleciona receitas zero açúcares para o Dia das Mães

O almoço de Dia das Mães merece sobremesas especiais para as mães que não podem consumir açúcares. Para que este dia tenha sabor de festa, a nutricionista da Lowçucar, Cristiane Yamane, selecionou algumas opções deliciosas e fáceis de fazer.

O Pudim de Iogurte com calda de Amora é ideal para quem aprecia uma sobremesa cremosa com poucas calorias, a sugestão tem apenas 38 calorias por porção de 50 gramas. Para as mães que preferem um doce funcional o Bolo de Cenoura Multigrãos é indicado, pois é feito com Linhaça, Quinoa e Chia. Já, a Tortinha Integral de Maçã com Linhaça é uma opção que poderá agrada à todas.

Aproveite as dicas, prepare uma dessas delícias e homenageie sua mãe, afinal, ela merece.

 Pudim de iogurte com calda de amora (Zero Açúcar)

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Ingredientes:
2 embalagens de iogurte natural (340g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
½ embalagem de Pó Para Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (100g)
1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)

Calda:
¼ xícara (chá) de água (50ml)
5 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (60g)
100g de amora congelada ou fresca

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Prepare o leite o condensado conforme a instruções da embalagem. Reserve.
Em seguida adicione o restante dos ingredientes e a gelatina reservada.
Coloque em uma forma de pudim untada com óleo e leve para gelar por aproximadamente três horas ou até obter consistência.

Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa por aproximadamente 10 minutos.

Montagem:
Desenforme o pudim e cubra com a calda.

Rendimento: 17 porções de 50g
Calorias: 38 kcal por porção de 50g
Dificuldade: Fácil

Bolo de cenoura multigrãos (Zero Açúcar)

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Ingredientes – Massa:
4 ovos (200g)
1 xícara (chá) de óleo (200ml)
3 cenouras médias picadas (350g)
1½ xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (155g)
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
1 colher (sopa) de linhaça (6g)
1 colher (sopa) de quinoa (6g)
1 colher (sopa) de chia (6g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Ingredientes – Cobertura:
3 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (24g)
5 colheres (sopa) de Achocolate New Choco Lowçucar Zero Açúcares (50g)
½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)

Modo de preparo:

Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura por aproximadamente três minutos. Adicione o adoçante e bata novamente. Coloque a farinha, os grãos, o fermento e mexa. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 23cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:
Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo por aproximadamente cinco minutos. Depois do bolo assado coloque a cobertura por cima.

Rendimento: 20 porções de 60g
Calorias: 200 kcal por porção de 60g
Dificuldade: Médio

Torta integral de maçã com linhaça (Zero Açúcar)311824_703047_dia_das_mAes____torta_de_maca_com_linhaca_web_

Ingredientes – Massa:
1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120g)
½ colher (café) de sal
1 colher (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (8g)
½ xícara (chá) de margarina culinária (75g)
2 ovos (100g)

Ingredientes – Recheio:
4 maçãs (400g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
3 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (24g)
1 colher (chá) de canela em pó (4g)
Suco de 1 limão pequeno
2 colheres (sopa) de linhaça (12g)

Modo de preparo:

Massa:
Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve para gelar por aproximadamente 10 minutos. Reserve.

Recheio:
Descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em formato de meia-lua. Coloque em uma vasilha e misture bem as maçãs com o restante dos ingredientes.

Montagem:
Abra a metade da massa e coloque nas forminhas (7cm) ou em uma forma de 22cm de diâmetro. Coloque o recheio e abra o restante da massa até obter uma espessura de aproximadamente 2cm e coloque sobre o recheio. Aperte as bordas e faça alguns cortes com a ponta da faca. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 18 porções de 50g
Calorias: 109 kcal por porção de 50g
Dificuldade: fácil

Fonte: Lowçucar

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