Receitas deliciosas para impressionar as mães

Essas receitas são homenagens às mães, que se esforçam tanto para nos verem felizes e expressam o amor mais puro que existem. Neste domingo comemoramos o dia delas e nada mais gostoso do que um almoço em família para a comemoração. Pensando nisso, a Bunge apresenta: Arroz ao azeite com ervas e amêndoas, Pernil assado com cebolas e manjericão e Bolo bem casado. Feliz dia das mães!

Arroz ao azeite com ervas e amêndoas

arroz ao azeite

Ingredientes
– 2 Colheres de sopa de Azeite Cardeal Extra Virgem
– 1 Cebola picada (50g)
– 1 ½ Xícara de arroz branco polido (200g)
– 1 Colher de chá de tomilho fresco picado
– 1 unidade de folha de louro
– Sal a gosto
– Água (400ml)
– Amêndoas laminadas tostadas (150 g)
– 1 Maço pequeno de cebolinha francesa (Cebolette) picada
– Salsinha crespa para decorar

Modo de preparo
Refogue a cebola no Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2 até que murche e fique transparente. Acrescente o arroz e refogue em fogo baixo até que os grãos fiquem bem brancos. Junte o ramo de tomilho, o sal e a água. Misture e aumente ao fogo. Quando ferver abaixe o fogo e tampe. Cozinhe em fogo bem baixo até a água ser absorvida e o arroz cozido. Solte o arroz com um garfo grande e misture as amêndoas e a cebolinha francesa (cebolette). Sirva imediatamente.

Dica do chef: mantenha atenção à panela enquanto cozinha o arroz, observe se o fogo não está alto, pois o arroz pode queimar. Eventualmente o arroz pode ainda estar mal-cozido quando a água for absorvida, neste caso regue com mais algumas colheres de água e termine de cozinhar. O ideal é usar uma panela pequena e com fundo triplo para cozinhar o arroz por igual.

Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Fonte: Cardeal – Bunge Brasil
Pernil Assado com cebolas e manjericão

pernil.jpg

Ingredientes
– Pernil de porco com osso (1,2 kg)
– 1 colher (sopa) de alho (triturado)
– Sal a gosto para temperar
– Pimenta-do-reino a gosto para temperar
– 2 unidades grandes de cebola (picada)
– 1 vidro de Molho de Tomate Salsaretti Basílico (500g)
– Manjericão a gosto para temperar
– Cebolinha picada a gosto para temperar
– Folha de louro a gosto para temperar
– 1 unidade médio-grande de pimentão amarelo (em cubos)
– 2 unidades grandes tomate (em cubos)
– 2/3 xícara de chá (160ml) de vinho branco

Modo de preparo
Tempere o pernil com alho, sal e pimenta-do-reino. Coloque em um refratário.
Adicione os demais ingredientes, tampe o refratário com papel aluminio e deixe marinando por 1 hora.
Leve para assar, em forno preaquecido à temperatura de 180°C, por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne esteja macia e dourada.

Dica Salsaretti: Sirva com farofa ou batatas assadas e uma boa salada de folhas e legumes.
Tempo de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: fácil
Fonte: Salsaretti – Bunge Brasil
Bolo Bem Casado

bolo bem casado.jpg

Ingredientes

Massa
– 8 claras (280g)
– 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
– 1 pitada de sal
– 8 gemas (160g)
– 6 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (120g)
– 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
– 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (5g)
– 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo (240g)
– Margarina Delícia Supreme para untar
– Farinha de trigo para polvilhar

Recheio
– 2 latas de doce de leite (790g)

Cobertura
– 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (130g)

Modo de Preparo

Massa: Em uma batedeira, coloque as claras, as 4 colheres (sopa) de açúcar, o sal e bata até ponto de neve. Reserve. À parte, em batedeira, leve para bater as gemas, Margarina Delícia Supreme, o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme claro. Aos poucos e sempre misturando, acrescente a farinha de trigo e em seguida, delicadamente, as claras batidas em ponto de neve.
Em uma forma redonda, untada com Margarina Delícia Supreme e polvilhada com Farinha de trigo coloque a massa e leve para assar, em forno previamente aquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.

Montagem: Corte o bolo em discos finos, recheie com o doce de leite e cubra toda superfície e laterais do bolo com açúcar de confeiteiro. Sirva.

Tempo de preparo: 50 min (+30 min de forno)
Grau de dificuldade: fácil
Fonte: Delícia – Bunge Brasil

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