Orfeu lança serviço online de cafés com moagem customizada

Loja Virtual oferece o café Orfeu com moagem adequada para os métodos Prensa Francesa, Aeropress, Hario V60 e Chemex

Pensando nos consumidores que gostam de apreciar diferentes rituais de preparo de café, cada um com sua característica e diferencial, Orfeu Cafés Especiais lançou em sua loja virtual um serviço de compra de moagens customizadas dos seus cafés da linha permanente. O primeiro blend oferecido é o Orfeu Clássico, mas outros deverão ser comercializados em breve. O site também disponibiliza os acessórios para o preparo de cada ritual.

“O brasileiro tem o hábito de consumir o café filtrado em coador de papel tradicional, o método mais usado em todo o país, e também o espresso. Com este serviço queremos incentivá-los a descobrir novas opções que conseguem extrair sabores, aromas e sensações muito diferentes entre si de um mesmo produto”, explica Amanda Capucho, diretora geral de Orfeu Cafés Especiais.

Utilizar a moagem correta para cada tipo de preparo é muito importante para que se obtenha o melhor sabor do café. O consumidor poderá escolher a moagem específica para os rituais Prensa Francesa, Aeropress, Hario V60 e Chemex. A entrega é feita para todo o Brasil.

O blend Orfeu Clássico tem aroma complexo com notas florais, frutadas e caramelo, com sabor persistente e agradável, livre de adstringência e com acidez equilibrada. Ele é produzido com grãos 100% Arábica das variedades Bourbon Amarelo e Catuaí, cultivados nas montanhas das Fazendas Sertãozinho e Fazenda Rainha, sede da marca, a 1.400m de altitude no sul de Minas Gerais.

Os rituais

Prensa Francesa – Moagem: Grossa

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A prensa francesa utiliza uma malha de metal mais grossa que a de um filtro de papel convencional e todo o preparo é feito no próprio utensílio. O ritual permite uma fusão mais densa entre a água e o café, resultando em uma bebida equilibrada como o coado, porém com muito mais textura, já que seu filtro permite a passagem de mais óleos, gerando uma textura marcante na xícara.

Aeropress – Moagem: Média

Esse método é ideal para aqueles aficionados por testar suas próprias proporções no preparo, já que nele as regras são bastante flexíveis, dependendo do gosto de vai degustar a bebida. Tudo isso porque, nesse método, você pode escolher o tempo de infusão no preparo e também a proporção de pó na quantidade de água utilizada, isso fará seu café ser mais encorpado ou mais suave no paladar. Aqui, a qualidade da bebida será muito limpa (sem resíduos) e notas elegantes no paladar e no aroma são facilmente encontradas.

Hario V60 – Moagem: Média-Fina

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Criado por uma empresa japonesa, este suporte cônico com frisos laterais (também chamados de vórtex), ajudam a água a rodar em uma velocidade maior que a de um coador convencional, fazendo com que o pó seja inteiramente infusionado pela água quente, extraindo uma bebida com mais riqueza de aromas e evidenciando a doçura do grão. O que encanta nesse método é sua simplicidade no preparo e complexidade de sabor na bebida final.

Chemex – Moagem: Média-Grossa

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Com um nome diferente, a Chemex tem em sua essência a mesma técnica de um café coado, porém de forma diferente. Seu filtro de papel mais grosso que o convencional é dobrado em formato de cone que, após ser encaixado na garrafa e aberto, forma uma parede tripla em um dos lados. Este detalhe faz total diferença na bebida: o café fica mais leve e não apresenta nenhum tipo de resíduo.

Preço Orfeu Clássico – 250g c/ moagem customizada: R$ 21,90

Informações: Loja Virtual

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