Conheça opções diferentes para provar no Dia Nacional do Café

Neste Dia Nacional do Café o Grupo UTAM elaborou algumas opções diferentes para quem aprecia a bebida provar nesta quarta-feira . Confira as receitas:

Cappuccino Light Cítrico

cappucino light

Ingredientes:
• Suco de uma laranja ou tangerina
• 250ml de água fervente
• 3 colheres de sopa de Cappuccino Light Utam
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• Raspas de casca de limão a gosto

Modo de preparo:
Dilua o Cappuccino em 100ml da água fervente, acrescente o gengibre, o suco de laranja e o restante da água, misture bem, acrescente as raspas de limão. Sirva quente.

Café Utam Vienense

café utram vienense

Ingredientes:
• 4 xícaras de Café Utam Extraforte (160 ml)
• 4 colheres (sopa) de creme de leite (40 ml)
• 4 pedacinhos de chocolate meio amargo
• Açúcar a gosto, chantilly, canela, cacau ou raspa de laranja (conforme o gosto) para decorar

Modo de preparo:
Derreta o chocolate, o açúcar e o creme de leite em fogo brando. Junte o café e leve ao fogo sem deixar ferver. Coloque a mistura em xícara grande. Guarneça com chantilly e sobre ele coloque a canela, o cacau em pó ou a raspa de laranja em pequena quantidade para decorar.

Panquecas de Café Utam

panquecas de café.jpg

Ingredientes:

Massa
• 1 ½ xícara de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 colher (café) de fermento em pó
• 1 gema
• 1 xícara (café) de leite
• 6 bananas nanicas bem maduras
• Açúcar para polvilhar Canela em pó

Molho de Café Utam
• 2 gemas
• 1 lata de leite condensado
• 1 ½ medida de leite
• 1 xícara (chá) de Café Utam Extraforte sem açúcar
• 2 colheres (chá) de Café Solúvel Utam (dissolvido)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Massa: Coloque a farinha, o açúcar, a margarina, o fermento, a gema e o leite em uma tigela. Misture bem para se tornar uma massa homogênea. Abra a massa com o rolo formando fitas bem finas de, aproximadamente, 2 cm por 25 cm. Corte as bananas ao meio de comprido. Misture o açúcar com a canela e passe a banana sobre esta mistura. Enrole a tira cobrindo toda a banana. Frite em óleo quente.

Molho de Café Utam: Ferva o leite com a baunilha. Bata as gemas com o leite condensado até obter um creme. Junte o leite, o Café Solúvel Utam, o Café Utam Extraforte e leve ao fogo em banho-maria batendo com o batedor de arame ou com uma batedeira portátil, por aproximadamente 20 minutos. Coe o molho. Na hora de servir, distribua os rolinhos nos pratos e regue com o molho de Café Utam.

Fonte: Café Utam

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s