Pausa para o café

Ele aquece as manhãs, dá energia e harmoniza muito bem com uma conversa entre amigos. Seja expresso, com leite, mocha, cappuccino ou pingado, o café é uma bebida superdemocrática e tem passe livre para compor diferentes momentos do dia. Pensando no Dia Nacional do Café, comemorado em 24 deste mês, a Tramontina preparou uma seleção de produtos e diversas receitas que têm tudo a ver com a data e vai encantar os apaixonados pela bebida.

Cafeteira Express Pro

cafeteira

Um café quentinho, com o grão moído na hora. Assim funciona a Cafeteira Express Pro Tramontina By Breville. Feita de aço inox escovado, possui funil de 250g para grãos. O compartimento de moagem, que possui espessura ajustável, não necessita o uso das mãos. A cafeteira ainda traz manômetro de pressão do expresso.

Cafeteira Express

cafeteira 2

O cafezinho para espantar a preguiça após o almoço ganha sabor especial com a Cafeteira Express Tramontina by Breville. Feita de aço inox escovado, a novidade traz manômetro de pressão do expresso e porta-filtro de 54mm. O produto ainda permite o aquecimento instantâneo da água, o que torna ainda mais rápido e simples o preparo do café.

Moedor Express

moedor

O cheiro do café moído na hora é inspirador. Por isso, a Tramontina By Breville lança o Moedor Express, que oferece 60 configurações diferentes. Com corpo em aço inox escovado e tela em LCD com retroiluminação, o produto permite a moagem sem o uso das mãos. O funil para grãos tem capacidade de 450g.

Chaleira Express

chaleira express

A Chaleira Express Tramontina by Breville é feita de aço inox com alça ergonômica. Com capacidade para 1,7 litros, permite fervura rápida e ainda traz desligamento automático. Sua tampa de abertura é suave e larga, o que facilita ainda mais o uso do produto.

Chaleira Smart

chaleira smart

A Chaleira Smart Tramontina by Breville merece um lugar de destaque na cozinha. Linda e funcional, a peça oferece cinco configurações de temperatura, além de uma função específica para manter a água quente. Com capacidade de 1,7 litros, possui tampa com abertura suave controlada por amortecedor e alça ergonômica. A Chaleira, que ainda permite o desligamento automático, está disponível em aço inox fosco e vermelho.

Transparenza

transpareza

Ficou ainda mais simples visualizar a fervura da água com a Transparenza Tramontina by Breville, uma chaleira elétrica com jarra de vidro. Entre os destaques do aparelho está a tampa de abertura suave e larga, que permite melhor uso do produto. Com capacidade para 1,7 litros, a chaleira possui alça ergonômica e desligamento automático.

Cafeteira francesa

cafeteira francesa

Um dos métodos mais populares de preparo do café expresso, a Cafeteira Francesa é fácil de transportar e dispensa o uso de energia elétrica. Para fazer a bebida, é necessário que o café seja moído médio e os grãos, adequados para este tipo de cafeteira. Se estiver muito fino, o pó entupirá a malha e dificultará a pressão do êmbolo.

Cafeteira Italiana

cafeteira italiana

A Cafeteira Italiana Tramontina foi desenvolvida para ir diretamente na boca do fogão e utiliza o método de infusão por vapor para preparar o café. O processo consiste em ferver a água na câmara inferior, o que gera o vapor e começa a fazer pressão. O vapor pressiona a água quente para fora da câmara inferior e através do pó de café, que é filtrado para a parte superior. Por ser feita de aço inox, pode ser utilizada em todos os tipos de fogões: a gás, elétrico, vitrocerâmico e indução.

Linha de bules e garrafas térmicas Exata

bules e garrafas

Preparar um café bem quentinho. Servir um chá mais saboroso. Para quem gosta de fazer bonito nesses momentos, a Tramontina lança a linha de bules e garrafas térmicas Exata. São peças com design inovador, que facilitam o consumo de bebidas quentes ou frias e preservam o sabor por muito mais tempo. As peças são revestidas de aço inox com acabamento texturizado, que evita marcas e mantém os produtos sempre com aquela aparência de novo. Os bules trazem um canal que direciona o fluxo da bebida, evitando respingos. Já as garrafas contam com alça embutida, que ocupa menos espaço e proporciona uma pega mais confortável, e o botão de acionamento também feito de aço inox. A linha inclui dois modelos de garrafas, em quatro tamanhos diferentes: a garrafa com bomba e ampola de vidro, com capacidade para 1,2L ou 1,8L; e a garrafa com bomba e ampola de aço inox para 1,4L ou 2L, que oferece garantia de cinco anos. Já os bules térmicos possuem ampola de vidro e podem ser encontrados em quatro tamanhos diferentes: 0,3L, 0,5L, 0,75L e 1L. Além do exterior em aço, os bules também estão disponíveis nas cores vermelho e branco. Com opção com ou sem infusor de aço inox, o que facilita o preparo de chás e outras bebidas, os modelos mantêm a perfeita vedação ao longo dos anos.

Garrafas com bomba e ampola de vidro e de aço inox

garrafas1
Bule térmico 0,3L

bule termico 05

Bule térmico 0,5L

bule termico 075
Bule térmico 0,75L

bule 1 l

Bule térmico 1L

kit

Kit para café Continental 6 peças

xícaras

Conjunto de xícaras para café 2 peças

buena

Linha Buena

A hora do chá e café ganha o charme e a elegância da linha Buena da Tramontina. Depois de itens de servir, como bandejas, travessas e pratos, uma das linhas mais tradicionais em aço inox dá espaço a outros componentes. Açucareiro Ø 8 cm – 0,40L, bule (0,55L e 0,90L) e jarra para água (2,10L e 2,90L) são as novidades. Leves e atemporais, as peças são perfeitas para receber bem os convidados.

Receitas

Café paçoquinha

café paçoquinha

Ingredientes:
40 ml de café coado mais concentrado;
20 gramas de creme de paçoca;
20 ml de leite condensado ou açúcar ao seu gosto.
Crema do leite vaporizado, calda de caramelo e canela para enfeitar.

Modo de preparo:
No fundo do copo escaldado adicione nesta ordem: creme de paçoca; leite condensado; café, crema do leite (espuma) e por último toque de canela.

Caffè Limone

limone

Ingredientes:
100 ml de café coado mais concentrado;
15 ml suco de limão siciliano;
02 colheres de chá de açúcar;
06 pedras de gelo.

Modo de preparo:
– No liquidificador coloque: café coado, suco do limão, açúcar, três pedras de gelo e bata;
– Na borda do copo, de cabeça para baixo passe limão e logo após coloque no açúcar;
– Faça rodelas com o limão siciliano e preencha em torno do copo, coloque três pedras de gelo no dentro e preencha com o café batido;
– Para enfeitar use uma rodela de limão e sirva com canudo.
Dolce Espresso

dolce expresso

Ingredientes:
20 gramas de doce de leite cremoso;
50 ml de café filtrado;
Canela em pó.

Modo de preparo:
Escalde a xícara ou a taça;
Coloque 15 gramas de doce de leite cremoso ao fundo da taça;
Com as costas da colher passe em toda a borda uma pequena camada de doce de leite;
Adicione o café e polvilhe pequenos toques de canela.

Mocaccino

moccacino

Ingredientes:
50 ml de café filtrado (coado mais encorpado 20 gramas de café para 100 ml de água).
120 ml de leite;
60 gramas de chocolate meio amargo derretido.
Calda de chocolate porcionada em uma bisnaga.

Modo de preparo:
Aqueça o leite, com ajuda de um mini mixer, misture por um minuto para que o leite aumente e fique cremoso;
Derreta o chocolate de adicione no fundo da xícara já escaldada;
Em seguida adicione o leite cremoso até um centímetro da borda;
Por último café lentamente, se possível deltro de uma leiteira ou bule que possua um bico;
Para enfeitar use a calda, ou se preferir cubra com raspas de chocolate.
Café coado Frenche Press

french

Ingredientes:
100 gramas de café (moagem de média para grossa)
01 litro de água filtrada

Modo de preparo:
No fundo da cafeteira adicione o café;
Em seguida coloque a água quente e misture, tampe e pressione um pouco o filtro para ter certeza que todo o café está em infusão;
Após quatro minutos mexa o café novamente e pressione o filtro até o final coando toda a bebida.

Dicas:
ü Se ferver a água, aguarde alguns segundos até baixar um pouco a temperatura para não queimar o pó do café;
ü Se preferir a bebida mais quente, antes de servir na xícara escalde e deixe a água quente por alguns segundos na xícara;
ü Após a infusão de quatro minutos, se o café que não for consumido, deve ser trocado de recipiente, pois o contato do café com o grão libera amargor;
ü Os cafés de alta qualidade não necessitam de açúcar;
ü Use água filtrada.

Latte Macchiato

macchiato

Ingredientes:
50 ml de café filtrado (coado mais encorpado 20 gramas de café para 100 ml de água).
100 ml de leite;
Para enfeitar use calda de caramelo porcionado em uma bisnaga.
30 gramas de leite condensado, se preferir adoçado.

Modo de preparo:
Aqueça o leite, com ajuda de um mini mixer, misture por um minuto para que o leite aumente e fique cremoso;
Adicione no fundo da xícara escaldada o leite condensado;
Em seguida misture bem o leite cremoso e coloque um dedo abaixo da borda;
Por último com ajuda de uma leiteira ou bule, coloque o café lentamente para que fique o visual degradê.
Para enfeitar use a calda de caramelo porcionado em uma bisnaga.

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