Festival de Gastronomia Orgânica no Parque Villa Lobos

O Festival de Gastronomia Orgânica da Terra ao Prato será realizado neste fim de semana, 27 e 28, no Parque Villa Lobos, das 9 às 18 horas, e conta com uma vasta programação gratuita, com aulas de chefs, feira de produtos orgânicos e gastronômica, espaço bem-estar etc.

Expositores – Feira Gastronômica

Chefs de Cozinha: Chef Rodolfo Rodrigues (Escola Brasileira de EcoGastronomia), Carina Müller e Daniel de Assis (Chefs PANCs), Chef Idolo Giusti

Restaurantes: Le Manjue Organique, Maha Mantra, Nambu, JuiceMe – Sucos Prensados, Pão – Padaria Artesanal

Lojas: AMMA Chocolates, Tangerine Petit, Le Gourmet, La Naturelle Sorvetes

Catering: Oficina D’Orgânica

Programação – Sábado

Cozinha Evolutiva:
10h – Carina Muller – PANCada Louca! – Receita com PANCs
11h – Gabriela Mattos e Chefs Caio Alciati e João Gertel- Da Terra ao Prato, do Campo à Cidade – Desafios da Comercialização Agroecológica
12h – Isis Appes – Menina Brasileira Ecogastronomia
14h – Chef Leila D – Ceviche de Coco
15h – José Barattino – Purê de cenoura picante, arroz negro e verduras
16h – Suzan Zacchini e APOI- Fogo – Palestra sobre vegetais grelhados
17h – ARCAH – Inclusão através da permacultura e produção de alimentos agroecológicos

Território da Criança:
9h30 às 12h30 – Cultivando os Saberes da Terra – Encontro de Educadores e Agricultores
9h30 – Daniel Vernacci – Oficina Bomba de Sementes
11h15 – Nutricionista Tereza Casulli da Fundação Mokiti Okada – Oficina Delicinha de Inhame
13h – Sítio Escola Portão Grande – Oficina de compostagem e minhocário caseiro
14h45 – Bel Coelho – Oficina Culinária para Crianças
16h15 – Adriana Vernacci – Oficina dos Cinco Sentidos

chef bel coelho
Chef Bel Coelho
adriana
Chef Adriana Vernacci

Espaço Bem-estar:
9h30 às 17h30 – Atendimento de Massagem
9h30 às 11h – Yoga com Acharya Prema
11h30 às 13h – Workshop Mamães e Bebês com Acharya Pushpa
14h às 15h30 – Kum Nye Yoga Tibetano – Relaxamento, Vitalidade, Alegria com Érika Hino
16h às 17h30 – Workshop de automassagem com acharya Prerna

Programação – Domingo

Cozinha Evolutiva:
10h – Carolina Tiemi – Chocolates AMMA
11h – Ana Tomazzoni – Aula sobre Slow Food
14h – Flávia Spielkamp – Aya Cusine
15h – Renato Caleffi – Le Manjue – Gulodices Funcionais e uso do Thermomix
16h – Dr. Alberto Peribanez Gonzalez – Lançamento do livro Cirurgia Verde

Território da Criança:
9h30 – Priscila Moretto – Oficina Expedição Primeiro Prato
11h – Larissa Mazza – Roda de Conversa Família e Crianças – De onde vêm os alimentos?
13h – Show Companhia Vagalume – Lançamento do Disco Insetos do Céu
14h30 – Arte Cuca – Oficina de desenhos com frutas e legumes
15h30 – Natália Werutsky – Cozinhando com a Família – Como envolver as crianças com a alimentação saudável
16h30 – Renato Caleffi – Receita Amendolícia – Histórias do Achaz

Espaço Bem-estar:
9h30 às 17h30 – Atendimento de massagem
9h30 às 11h – Yoga para gestantes COM Acharya Palak
11h30 às 13h – Workshop Cuidarte com Pérola Carvalho
13h30 às 14h30 – Hatha Yoga com Sabastian de Jesús
14h30 às 15h30 – Dança Circular, com Bibi Cunha e Carol Piques
16h às 17h30 – Roda de Mantras – Encerramento com Tamima Brasile Elena Diz

                                    Chef Idolo Giusti fará Tachada de PANC´s

Sucesso na última edição, o chef Idolo Giusti, da Giusti Eventos, especializado em comida mateira, promete aguçar o paladar dos visitantes com delícias, entre elas a Tachada de PANC´s (plantas alimentícias não convencionais) e outros ingredientes orgânicos, a R$ 22,00 o prato individual. Além de sucos deliciosos.

Acompanhando o perfil do evento, a comida do chef será servida em um criativo recipiente feito de folha de bananeira orgânica. Vale ressaltar que o produto é totalmente ecológico, uma vez que seu descarte é orgânico. “Além de seguir a proposta do evento, a vasilha de folha combina muito com o meu tipo de comida que é mateira. Além, é claro, de dar um charme à comida”, diz Giusti.

idolo3idolo1idolo2

Na tenda do chef também terão PANC´s e verduras orgânicas e fresquinhas, vindas de fornecedores do entorno das APAS Bororé/Colônia e Capivari-Monos, de Parelheiros, e da Serra da Cantareira, São Paulo. “Teremos desde alface até pulmonária, mas quero que as pessoas conheçam e experimentem as diferentes, aquelas que nem imaginam que são comestíveis e que ficam fantásticas nos pratos”, adianta Giusti. “As pessoas precisam sair do lugar comum, da zona de conforto, e conhecerem novas opções de ingredientes para usar na cozinha”, completa.

foto

Festival de Gastronomia Orgânica

Idealizado pela chef Leila D. em 2010, o Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato, é um dos principais eventos sobre alimentação limpa na América Latina. O Festival tem o propósito de fomentar, divulgar e promover através da gastronomia toda a cadeia orgânica sustentável, conectando produtores, chefs e público, pois acredita que esse é um movimento transformador da realidade social.

O Festival oferece uma ampla programação gratuita na Cozinha Evolutiva e no Território da Criança com oficinas em que chefs renomados compartilham suas técnicas de preparo e experiências com alimentos orgânicos. Na Feira de Produtos barracas com produtos orgânicos, e a Feira Gastronômica traz chefs renomados que participam do desafio criando um prato somente com ingredientes orgânicos do Universo Vegetal (Plant Based).

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s