Fondue de creme de ricota é opção mais leve para Dia dos Namorados

Receita possui 40% menos calorias e 50% menos gordura do que a receita tradicional, ótima alternativa para se deliciar no frio

Com a proximidade da estação mais fria do ano e aproveitando o dia Dias dos Namorados, a Polenghi traz aos consumidores mais uma deliciosa e saudável receita: Fondue de chocolate com Creme de Ricota Polenghi. Nessa versão, o produto substitui um dos tradicionais ingredientes, o creme de leite.

Quando comparado à receita tradicional, a substituição proporciona 40% menos calorias, 50% menos gordura e um incremento de 190% no teor de proteína da Fondue. Além de ser uma ótima opção do ponto de vista nutricional, a Fondue de Chocolate com Creme de Ricota Polenghi fica deliciosa, perfeita para aqueles que não desejam sair da dieta e se aquecer junto com os amigos ou namorado.

Confira a receita:

Fondue de Chocolate

Ingredientes:
. 4 colheres (sopa) de leite em pó integral (28g)*
. 4 colheres (sopa) de água (60ml)
. 1 embalagem de Creme de Ricota Polenghi (150g)
. 75g de chocolate meio amargo OU ao leite picado
* Experimente substituir o leite em pó integral pelo desnatado.

Modo de Preparo:
. Dissolva o leite em pó na água. Junte o Creme de Ricota Polenghi e misture até obter um creme homogêneo.
. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao banho-maria. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o chocolate dissolver por completo.
. Junte o creme reservado ao chocolate e misture bem.
Rendimento: 280g

Fondue-Chocolate_final

Cálculo do Valor Calórico das Receitas

Fondue de Chocolate Tradicional (com Creme de Leite)

Ingredientes Quantidade VCT (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fonte
Cobertura de chocolate ao leite 300g 1597,20 192,00 15,60 85,20 embalagem
Creme de leite 300g 612,00 68,00 embalagem
Total Receita 575g 2209,20 192,00 15,60 153,20  
Total por 100g   384,21 33,39 2,71 26,64  

Fondue de Chocolate Polenghi (com Creme de Ricota e chocolate meio amargo)

Ingredientes Quantidade VCT (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fonte
Creme de ricota Polenghi 150g 134,50 10,00 10,50 embalagem
Chocolate meio amargo 75g 376,20 42,00 4,80 21,00 embalagem
Leite em pó integral 28g 139,69 10,66 7,32 7,53 embalagem
Total Receita 280g 650,39 52,66 22,12 39,03  
Total por 100g   232,29 18,81 7,90 13,94  

Ganho nutricional Fondue com Creme de Ricota Polenghi VS Fondue Tradicional (quadro comparativo por 100g)

Tipo de Preparação Calorias Carboidratos Proteínas Gorduras
Fondue de Chocolate Tradicional (com Creme de Leite) 384,21 33,39 2,71 26,64
Fondue de Chocolate Polenghi (com Creme de Ricota e chocolate meio amargo) 232,29

(39,54%↓)

18,81

(43,66%↓)

7,90

(191,51% ↑)

13,94

(47,67%↓)

Fonte: Polenghi

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s