Receitas especiais para o Dia dos Namorados

Para o mês dos namorados Chef Ítalo Rosa preparou um cardápio completo, com prato principal e sobremesa, todo especial para casais que querem curtir o momento a dois em privacidade, com uma comida leve, requintada e com um ótimo custo benefício.

Prato Principal:

St Peter ao Espumante e Amêndoas com Aspargos Frescos e Pure de Mandioquinha

st peter.png

Ingredientes:
2 filés de st peter ( 200g cada)
Sal a gosto
25g farinha de trigo
100 g manteiga
50ml óleo de amendoim
100 g amêndoas torradas
300ml espumante demisec

Para os aspargos
150g aspargos frescos
20g manteiga
1 folha de louro
Sal a gosto

Para o purê de mandioquinha
200g mandioquinha
25 g manteiga
50ml leite
5g noz moscada
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Purê:
Descasque e cozinhe as mandioquinhas em água até ficarem bem macias. Esmague e leve para a panela com os outros ingredientes e unifique bem formando o purê. Reserve.

Aspargos:
Limpe os aspargos e refogue na manteiga com a folha de louro e o sal. Reserve.

St Peter
Tempere os files com sal e passe na farinha de trigo. Aqueça a manteiga com o óleo de amendoim e doure os filés. Retire os filés e reserve.
Doure as amêndoas e junte o espumante. Deixe reduzir 25%.

Montagem:
O St Peter sobre os aspargos, purê de mandioquinha ao lado.
Napar o peixe com o molho.
Valor Aproximado de investimento: R$35,00 a R$40,00 por pessoa.
Tempero de preparo: Média de 45 minutos.

*Sugestão de bebida de acompanhamento: Vinho branco ou prosecco.

Sobremesa:

Banana Caramelada com Sorvete e Sal do Himalaia (Porção Individual):

banana.png

Ingredientes:
1 banana nanica;
100g açucar refinado;
50ml suco de laranja;
1\4 dose de conhaque;
2 bolas de sorvete do sabor de sua preferência;
10g sal do Himalaia.

Modo de Preparo:
Fazer um caramelo com o açúcar, adicionar o suco de laranja e dourar a banana, finalizar com o conhaque. Montagem em taça: sorvete, banana, sorvete, caramelo e sal.
Valor Aproximado de investimento: R$10,00 reais por pessoa.
Tempo de preparo: Aproximadamente 10 minutos.

Fotos: Marcelo Carvalho

Fonte: Ítalo Rosa é chefe de cozinha com mais de 20 anos experiência. Teve sua formação profissional iniciada no Senac e desde então só acumulou experiência no segmento de gastronomia, tendo atuado e assinado cardápios em restaurante como Café e Bistrô Cosmopolitan São Paulo, Caffe Attuale de Alphaville pilotou as cozinhas da Neka Menna Barreto e Carnivoria by Cowpig. Comidas portuguesas, alemãs e italiana também estão entre suas especialidades.

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