Receitas para fazer sucesso no seu arraial

Nada melhor do que aproveitar as Festas Juninas para preparar receitas deliciosas para a família e amigos e reviver essa tradição tão popular em várias regiões do país. Para deixar esse mês ainda mais gostoso a chef da Nita Alimentos, Edivânia Reis, reuniu algumas receitas fáceis de preparar para quem quer pular a fogueira não dispensa uma boa quadrilha!

As sugestões da chef para o mês são Canjica, Cupcake de Amendoim, Bolo de fubá Cremoso, Arroz Doce e um delicioso Cachorro Quente de Forno! Aproveite as dicas e bom apetite. Confira:

CACHORRO QUENTE DE FORNO

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Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
2 colheres (sopa) rasas de Fermento em Pó Nita
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
150g de queijo ralado
Recheio:
500g de salsichas picadas
100g de maionese
2 tomates em rodelas sem sementes
200g de muçarela

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e acrescente as salsichas, o tomate, a maionese e a muçarela. Cubra com o restante da massa e polvilhe com o queijo ralado. Asse em forno baixo (180°C) até ficar dourado. Decore com batata palha.

CANJICA

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Ingredientes
1 ½ colher (sopa) de Farinha de Trigo Nita
1 xícara (chá) de milho para canjica
300 ml de água
1 pitada de sal
1 pau de canela
½ xícara (chá) de açúcar
50g de coco ralado
300 ml de leite
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Coloque a canjica de molho na água por meia hora. Em seguida, coloque a canjica na panela de pressão com a água, a pitada de sal e a canela e leve para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e retire o ar da panela para abrir. Coloque o leite, o açúcar, o coco ralado e leve novamente para cozinhar por 15 minutos na panela de pressão. Dissolva a farinha de trigo no leite condensado e coloque na canjica e deixe cozinhar até engrossar bem.

CUPCAKE DE AMENDOIM

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Ingredientes
Massa:
1 e 1/4 de xícara (chá) de Farinha de Trigo Nita
1 e 1/2 colher (chá) de Fermento em Pó Nita
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de pasta de amendoim
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
1 pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de leite
Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de amendoim triturado sem casca

Modo de preparo
Massa: Na batedeira, bata o açúcar mascavo, a pasta de amendoim, a manteiga e a essência de baunilha por três minutos. Junte o ovo, batendo bem após adicionar. Peneire junto a farinha de trigo, o sal e o fermento. Sem parar de bater, acrescente essa mistura à batedeira, aos poucos, intercalando com o leite até ficar homogêneo. Preencha com a massa as forminhas para cupcakes até a metade. As forminhas de papel devem ser colocadas dentro de formas de metal para manterem a forma. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos. Retire e deixe esfriar. Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe até desgrudar levemente da panela. Deixe esfriar e coloque na manga de confeiteiro com bico pitanga. Faça um furo central em cada cupcake e preencha com o recheio e continue formando uma pitanga. Salpique amendoim picado por cima.

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

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Ingredientes
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Nita
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
100g de queijo parmesão ralado
4 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de fubá

Modo de preparo
Bata os ovos, a margarina, o açúcar, o queijo ralado e o leite no liquidificador. Acrescente aos poucos a farinha, depois o fubá e deixe bater por dois minutos por último acrescente o fermento. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura baixa (180°C) por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar e depois corte como desejado.

ARROZ DOCE

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Ingredientes
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Nita
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
1 colher (café) de sal
Canela em pau a gosto
50g de coco ralado
1 litro de leite
1 xicara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado

Modo de preparo
Cozinhe o arroz na água com o sal e a canela em pau. Quando estiver acabando a água verifique se o arroz amoleceu. Adicione o leite, o açúcar e o coco ralado. Acrescente o leite condensado já misturado com a farinha de trigo e deixe cozinhar até ficar cremoso.

Fonte: Nita Alimentos

 

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