Receitas de bolos para festas juninas: Milho Verde Orgânico e Batata Doce

Junho está acabando, mas o clima de festa junina continua forte! Época de alegria e danças, com fogueiras, bolos quentinhos e muitas comidas gostosas para aquecer o frio do inverno. Além das tradicionais comidas como canjica, pé de moleque, milho cozido, pamonha etc, os bolos também marcam presença na festa e conquistam o paladar dos “caipirinhas”.

Pensando nisso,  que tal mudar e fazer um bolo de batata doce? A receita é de Cecília Victório, sócia fundadora da rede de franchising Bolos da Cecília. Abaixo, o passo a passo, simples e rápido, de como fazer um bolo delicioso e levar o clima junino para casa.

Bolo de Batata Doce por Cecília Victório, da Bolos da Cecília

Ingredientes

500 g batata doce
240 g  ovos (ligeiramente batidos)
50 g margarina
25 g açúcar refinado
200 g de leite condensado
40 g de coco ralado
40 g fermento em pó

Preparação da forma:
8 g margarina
8 g de farinha de trigo

• Reserve uma forma de aproximadamente 20cm
• Passe a margarina com pincel no fundo da forma. As laterais deverão ser untadas somente até a metade.
• Polvilhe com a farinha de trigo de maneira que cubra toda a parte amanteigada das formas

Modo de fazer

• Coloque as batatas com casca numa panela com água e leve para cozinhar
• Quando estiverem cozidas, escorra a água
• Retire a casca delicadamente com a faca e amasse grosseiramente as batatas ainda quentes deixando pequenos pedaços sem amassar
• Deixe esfriar

bolo de bata doce

Preparo da Massa
• Acrescente às batatas amassadas, os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite condensado e mexa com o fuê sem bater todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea
• Se na massa forem encontrados pequenos pedaços de batata, deixe-a assim
• Junte o coco ralado e mexa novamente até incorporá-lo
• Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente sem bater
• Despeje a massa na forma já untada e enfarinhada
• Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos. Para saber o ponto certo, fure o bolo com um palito. Se sair limpo, está assado
• Retire do forno e deixe o bolo esfriar totalmente
• Passe levemente uma faca nas laterais para que elas se desprendam
• Use um disco ao desenformar o bolo e deixe-o na posição virado para cima. E pronto!

 

Bolo de Milho Verde Orgânico Sem Glúten

Que tal aprender uma receita de bolo de milho diferente? A Ghee Banqueteria criou um cardápio especial para as festividades juninas. Entre todas as opções de comidinhas, docinhos e bebidas típicas, como muffin de milho com ragu de frango caipira e requeijão, miniarepa com pernil desfiado, canjica, bombocado, entre outros, destaque para uma opção sem glúten, como o Bolo de Milho Verde Orgânico.

Bolo de Milho Verde Orgânico Sem Glúten

Ingredientes
250g. de milho cozido
100ml. de água do cozimento
200g. de leite de coco
5 ovos
90g. de milharina
400g. de açúcar
14g. de fermento em pó

Modo de preparo
Cozinhe as espigas de milho retire os grãos.
Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Em uma forma untada despeje a massa e leve ao forno médio pré aquecido e deixe assar por aproximadamente 40 min.

bolo de milho

 

 

 

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