Bolos e tortas para deixar o domingo delicioso

Que tal aproveitar o domingo e ir para cozinha fazer uma receita especial? Para quem quer testar as habilidades na confeitaria, a Nita Alimentos selecionou algumas receitas de bolos e tortas, com cremes e recheios que são fáceis de fazer e ideais para quem quer impressionar e se sentir um verdadeiro chef. Confira:

Tortinha de creme

tortinha de creme

Ingredientes
Massa:
4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
5 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
Recheio:
3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Nita
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
Decoração:
Chantilly
Morangos

Modo de preparo
Massa: Coloque em uma tigela todos os ingredientes da massa e misture bem. Abra a massa bem fina na assadeira para tortinhas com 6 cm de diâmetro, depois da massa colocada em toda assadeira fure a massa com o auxilio de um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Recheio: Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas e misture bem. Acrescente a farinha dissolvida em um pouco de leite e mexa até engrossar. Deixe cozinhar por 5 minutos mexendo sempre. Espere esfriar para utilizar. Montagem: Retire a massa da assadeira, acomode o creme já frio e decore com chantilly e morangos a gosto.

Tempo de preparo: 1 hora. Rendimento: 12 porções

Bolo Red Velvet

bolo_red_velvet

Ingredientes
Massa:
450 g de Farinha de Trigo Nita
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
4 colheres (sopa) de corante comestível vermelho (corante próprio para massa)
30 g de cacau
30 ml de essência de baunilha
200 g de manteiga sem sal (derretida)
300 g de açúcar
4 ovos grandes
360 g de buttermilk (faça em casa misturando 360g de leite com sumo de 1/2 limão, deixando agir 3 minutos)
10 g de sal
10 g de bicarbonato de sódio
10 ml de vinagre de maçã
Recheio e cobertura:
300g de cream cheese
1 colher (sopa) de manteiga
400g de açúcar em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Massa: Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda. Em uma tigela misture o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reserve. Bata por 5 minutos a manteiga com o açúcar, a uma velocidade média, até que fique esbranquiçada e fofa. Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk. Bata bem e junte o sal. Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o sódio e junte, por fim, à massa do bolo. Leve ao forno por 45 minutos. Tire do forno e deixe que esfrie 10 minutos antes de desenformar. Recheio: Bata o açúcar com a manteiga até estar bem consistente. Junte o cream cheese e a baunilha, e misture tudo muito bem para obter uma mistura homogênea. Guarde na geladeira. Montagem: Depois que o bolo estiver completamente frio, corte-o em quatro partes horizontais. Coloque o creme na manga de confeiteiro com bico perle. Intercale uma camada de bolo e uma camada de recheio até finalizar com a última parte do bolo. Termine cobrindo com um pouco de cream cheese. Como opção decore com morangos.

Tempo de preparo: 2 horas. Rendimento: 25 fatias.

Bolo de Brigadeiro

bolo_de_brigadeiro

Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate em pó
Decoração:
½ xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo
Massa: Bata na batedeira, às claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio. Recheio: Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Montagem: Corte o bolo ao meio na horizontal, acrescente uma parte do recheio e cubra com a outra metade do bolo, espalhe o restante do recheio por cima e decore com o granulado. Leve para gelar e sirva.

Tempo de preparo: 2 horas. Rendimento: 20 fatias.

Bolinho de Limão

gelado_de_limao___credito_monica_antunes

Ingredientes
Massa:
1 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
100 ml de água quente
Corante verde comestível
Recheio de limão:
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de sumo de limão
250 ml de chantilly batido
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
50 ml de água
Raspas de limão (opcional)
Geleia de brilho:
200 ml de água
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
Corante verde comestível

Modo de preparo
Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar. Acrescente o óleo e a água. Por último adicione a farinha e o fermento. Coloque o corante aos poucos para chegar ao tom desejado, apenas misturando. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada, em formo pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Recheio: Em uma tigela, misture o leite condensado com o limão, acrescente o chantilly e por último a gelatina hidratada. Geleia: Leve todos os ingredientes no fogo e misture bem por aproximadamente 5 minutos. Deixe esfriar para utilizar. Montagem: Corte uma fatia do bolo redondo que tenha cinco centímetros de diâmetro e coloque dentro de uma forma com o aro de 5 cm, acrescente o creme de limão e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira e acrescente uma camada fina de geleia de brilho. Retire do aro na hora de servir.

Tempo de preparo: 1 hora e meia mais o tempo para gelar. Rendimento: 20 unidades

Torta de Maçã com Geleia de Laranja

309247_694210_torta_de_maca_com_geleia_de_laranja

Ingredientes
Massa:
250g Farinha de Trigo Nita
100g açúcar
1 ovo inteiro
100g de margarina sem sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 gemas
2 colheres (sopa) amido de milho
Geleia de laranja:
400 ml de suco de laranja
100g de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo
Massa: Misture todos os ingredientes até formar a massa e desgrudar das mãos. Abra a massa em uma forma de aro 22 cm de diâmetro. Fure com um garfo e leve para assar. Até ficar levemente dourada. Recheio: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar. Quando engrossar, cozinhe ainda por mais cinco minutos. Geleia: Misture os ingredientes e leve ao fogo e deixe engrossar. Montagem: Quando a massa assar, coloque por cima ainda quente o creme.Corte fatias finas de maçã e cubra toda superfície. Coloque por cima a geleia ainda quente. Deixe esfriar e leve para gelar.

Tempo de preparo: 1hora e 50 minutos. Rendimento: 12 fatias

Fonte: Nita Alimentos

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s