Les 3 Brasseurs oferece cardápio de inverno caprichado

Cheirinho de novidades no ar! É o novo cardápio de inverno do Les 3 Brasseurs, brewpub francês localizado no Itaim, que ganhou mais de 20 pratos e bebidas. Junto à produção da cerveja artesanal francesa aqui no Brasil, a casa propõe um cardápio variado com cozinha tipo “brasserie”, com grande influência francesa, mas com “aquele” toque brasileiro: uma cozinha simples e convival. Todos os pratos – petiscos, massas, carnes, hambúrgueres e flammes – têm sugestão de harmonização com as cervejas.

Nesta edição houve uma acertada mistura entre pratos muito tradicionais – que remetem à comida caseira, de família, como o bolinho de arroz e a rabanada – com os mais modernos, como o Filet de ancho ao molho grand veneur (bife de ancho ao molho de vinho tinto, pimenta e groselha, servido com batata steakhouse) e o Waffle Burger salmão (Pão de waffle, filet de salmão, fromage blanc, alface roxa, cebola, tomate e pepino).

Wellington Nemeth - Fotografo
Waffle Burger Salmão: pão de waffle, filet de salmão, fromage blanc, alface roxa, cebola, tomate e pepino | R$ 43,00 – Foto: Wellington Nemeth

Os vegetarianos já têm várias opções sem carne e peixe, porém, foram acrescentadas outras alternativas.

Para quem gosta de petiscar, as novidades são a Costelinha de tambaqui(servida com molho tártaro) – R$ 55; Poutine canadense drummondville (batata canoa, bacon, cheddar, molho bbq, cebola frita, cogumelo fresco e frango desfiado) – R$ 37; Bolinho de arroz (com mussarela de búfala ao molho de cerveja – 8 unidades) – R$ 32; Lula à dorê (limão confitado e molho picante) – R$ 42 e Duo de minipanini quente (rúcula, presunto e mussarela ou bacon, frango e mussarela) -R$ 38.

Nas entradas, Poke Hawaiian (mix de folhas, atum, cebola, cebolinha, abacate, molho shoyu e arroz) – R$ 42 e Salada Vegetariana de tofu (agrião, tofu, azeitona preta, gergelim, tomate, pepino e molho de mel com gengibre) – R$ 34.

O risoto também entrou no cardápio: Carbonade (risoto de picadinho de filet mignon ao molho de cerveja) – R$ 49.

Entre as especialidades da casa, Filet de salmão em crosta de pesto vermelho e castanha (servido com legumes da estação e batata cozida) – R$ 56; Filet de robalo poché ao molho cítrico com mel (servido com quinoa quente e mix de folhas) – R$ 60;Filet de ancho ao molho grand veneur (bife de ancho ao molho de vinho tinto, pimenta e groselha, servido com batata steakhouse) – R$ 58 e Supreme de frango rôti com osso (filet de frango com osso, caldo de galinha, servido com purê de batata doce e anis) – R$ 40.

A lista dos hambúrgueres ganhou reforço com o Hambúrguer made in Brasil(pão de hambúrguer, filet de porco confitado, molho BBQ, coleslaw, alface roxa, tomate, cebola e mussarela) – R$ 39 e Waffle Burger salmão (Pão de waffle, filet de salmão, fromage blanc, alface roxa, cebola, tomate e pepino) – R$ 43.

Também tem novas flammes cuja massa é feita com cerveja artesanal, no caso do Les 3 Brasseurs. Tradicional da culinária do norte da França, também é conhecida como tarte flambee. Consiste em uma leve massa quadrada coberta com diferentes ingredientes. Nem pizza, nem crepe; é preciso experimentar para tirar boas conclusões sobre a iguaria. Agora também é possível se deliciar com a Italiano(Molho de tomate, molho pesto, tomate, alho, azeitona preta, mussarela e tomate seco) – R$ 42; Vegetariano (Molho de tomate, abobrinha, escarola, tomate cereja, alho seco e mussarela) – R$ 40 e Pot Au Feu (Queijo branco, carne, cebola, alho, tomate picado, salsinha, mussarela e azeite) – R$ 42.

Depois de tantos pratos deliciosos vem a hora – por muitos a mais esperada – da sobremesa. Nesta edição do cardápio – ou La Gazette como o costumam chamar – foram acrescentadas sugestões quentes como a Esfera de chocolate amargo(servida com sorvete de creme, granola e calda de chocolate quente) – R$ 26,00;Rabanada de Panetone – (panetone grelhado com glaçúcar e 1 bola de sorvete de creme) – R$ 24 e Brownie bites quente (servido com caramelo de cerveja) – R$ 22.

Wellington Nemeth - Fotografo
Esfera de chocolate amargo: servida com sorvete de creme, granola e calda de chocolate quente | R$ 26,00 – Foto: Wellington Nemeth

No bar o destaque fica para duas opções de sangria: a Verde (maçã verde, kiwi, pera, uva verde, club soda, xarope de maçã verde, suco de pera e espumante) e a Exótica (pêssego, morango, club soda, licor de pêssego, suco de pêssego e vinho branco). Ambas com 1,8 litros a R$ 75.

Wellington Nemeth - Fotografo
Sangria Verde: maçã verde, kiwi, pera, uva verde, club soda, xarope de maçã verde, suco de pera e espumante – Com 1,8 litros a R$ 75,00 – Foto: Wellington Nemeth

Informações: Les 3 Brasseurs

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