Comemore o Dia da Pizza com a receita da “Biquinho da Villa”

Desde 1985, o Brasil comemora o Dia da Pizza em 10 de julho. É aplausível que uma das invenções culinárias mais apreciadas no mundo tenha uma data para ser homenageada.

Para celebrar o dia, a Villa Roma – casa que aposta na tradição italiana de comer pizza com as mãos e, para isso, oferece aos clientes que quiserem luvas descartáveis – sugere a pizza ‘Biquinho da Villa’.

O proprietário Gabriel Marques Pinheiro ensina a receita de sucesso e convida os clientes a degustarem. Confira:

Pizza Biquinho da Villa

Ingredientes da massa
1 kg de farinha
80ml de azeite
20g de fermento fresco
2 colheres de (chá) sal
2 colheres de (chá) açúcar
500 ml água mineral gelada

Ingredientes da cobertura
250g de muçarela
150g de calabresa artesanal curada e fatiada
Manjericão fresco
20g de alho frito
80g de Grana Padano (queijo típico italiano)
Pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo

Massa: misture bem todos os ingredientes secos em um recipiente grande. Adicione aos poucos a água e mexa até que a massa fique lisa e desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por, pelo menos, 4 horas na geladeira. Boleie em partes de aproximadamente 250 gramas para uma pizza de até 40 cm. Deixe as bolinhas de massa descansarem até 2 horas fora da geladeira. Com o auxílio de um rolo, abra os discos de pizza de aproximadamente 40 cm polvilhando farinha na bancada e na própria massa para não grudar. Pré-asse a massa em um forno de 280 graus por até 4 min ou até ver que a massa já está crocante.

Cobertura: com a massa pré-assada, espalhe a muçarela de forma homogênea sobre a pizza. Em seguida, coloque a calabresa curada e por cima o Grana Padano fatiado. Antes de fornear, coloque o manjericão e ponha no forno a 280 graus por 5 min ou até ver que a muçarela está derretida. Para finalizar, salpique o alho frito e distribua a pimenta biquinho a gosto. Observação: quanto maior o disco de pizza, mais fininha e crocante ficará sua pizza.

pizza biquinho

Villa Roma
Alameda Jaú, 1191 – Jardins – (11) 3060-­9556
Rua Serra de Juréa, 215 – Tatuapé – (11) 2092-7374
Funcionamento: Terça a quinta das 17 às 24 horas. Sexta e sábado das 17 à 1 hora. Domingo das 18 às 23 horas.

 

 

 

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