Semana da Pizza em novo ponto gastronômico em São Paulo

Picco, novo ponto gastronômico da região de Pinheiros que reúne pizzas napolitanas, bar com drinques variados, apresentações musicais gratuitas e arte de rua, celebra a ‘Semana da Pizza’ com muitas novidades no cardápio.

Comemorando o Dia da Pizza (10 de julho), entre 9 e 16 de julho, a casa irá oferecer aos clientes uma receita especial de pizza napolitana de massa preta, além de estrear nova carta de drinques e cardápio reformulado com novas opções de pizzas, pinsa e entradas.

Com adição de nero di seppia à massa de fermentação lenta, a ‘Nero Pizza’ – oferecida especialmente na ‘Semana da Pizza’ – leva molho de tomates, molho pesto, tomates cereja confitados, lâminas de alho, manjericão e pimenta dedo de moça (R$39,90). A tinta de lula, além de alterar a coloração, confere sabor e aroma marcantes de frutos do mar à massa. A casa recomenda harmonização com drinques à base de gin.

DivulgacaoPicco_Pizza_NeroPizza(1)_CreditosArturBragança

Novidades no cardápio que vieram para ficar

O Picco aproveita a ocasião para incrementar o cardápio com novos sabores de pizza e pinsa, mais opções de entradas e nova carta de drinques:

Pizza ‘Follia’: a nova opção de pizza napolitana leva molho pesto tradicional, mozzarella, tomatinhos cereja confitados, pistache moído e, após sair do forno, fatias de mortadela italiana com pistache;

DivulgacaoPicco_Pizza_Follia(2)_CreditosArturBragança

Pinsa ‘San Giovanni’: pequena pizza, individual, servida para comer com as mãos. Sem molho de tomates, a receita – inspirada na festa de San Giovanni, uma das mais antigas e caraterísticas celebrações populares da cidade de Gênova – leva ricota temperada, ervas frescas (tomilho, orégano, alecrim, salsinha e manjericão), e queijo tipo Grana Padano;

DivulgacaoPicco_Pinsa_SanGiovanni_(1)_CreditosArturBragança

Entrada ‘Salumeria e Formagi’: porção com três tipos de embutidos – Mortadela italiana com pistache, Pancetta e Salame Golfetta – e três tipos de queijos – mozzarella “nozinho”, Monchego curado e Poivre d’Ane (R$ 47,60).

DivulgacaoPicco_SalumeriaEQueijos(2)_CreditosArturBragança

As novidades entre as entradas incluem ainda a ‘Provoleta’ (R$11,50) e um novo sabor de corniccione que leva filés de aliche e parmesão (R$18,80);

DivulgacaoPicco_Provoleta(2)_CreditosArturBragança

Nova carta de drinques

A partir do dia 9, o Picco estreia também sua nova carta de drinques, com opções dos mais variados estilos. Novidades como o ‘294’ (gin, amaro, licor de laranja e vermute tinto, a R$24,40), ‘Petruchio’ (gin, aperol, suco de limão siciliano e bitter de laranja, a R$18,50), ‘Old Cuba’ (rum, suco de limão, hortelã, angostura e espumante, a R$18,50) e ‘London Mule’ (gin, suco de limão, xarope de gengibre e ginger beer, a R$21,50), chegam para complementar a seleção de coquetéis da casa.

Picco: Semana da Pizza – receita especial ‘Nero Pizza’ servida entre 9 e 16 de julho –  Endereço: Rua Lisboa, 294 – Cerqueira César – São Paulo. Dias e horário de funcionamento: terça a domingo, das 18 às 24 horas.
Música ao vivo: todos os dias, das 20 às 22 horas (entrada sempre gratuita)

Fotos: Artur Bragança

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