Receita de petisco que une cerveja e frango

Para os amantes das cervejas artesanais e churrasco: o chef Guilherme De Rosso, do Simples Assim de Curitiba (PR) preparou uma receita especial, Chicken Porter Bacon. O prato é simples, rápido e fácil de ser feito. E o melhor, é feito com cerveja. O chef aconselha a usar a Cream Porter da Way Beer, que harmoniza muito bem.

Chicken Porter Bacon

Ingredientes

· 1kg de peito de frango em cubos
· 200g de bacon fatiado
· 50ml de shoyo
· 125ml de cerveja Cream Porter Way
· 50g de mel
· 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
· 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
· 3 dentes de alho moído
· 10g de gengibre picado
· 1 colher de chá de pimenta cayenne
· 1 colher de sopa de mostarda dijon
· Sal a gosto
· Pimenta do Reino a Gosto

Modo de fazer

Misturar todos os ingredientes, menos o frango, para fazer a marinada. Colocar o frango em um bowl e deixar na geladeira por pelo menos 12 horas. Tirar o frango, e levar a marinada ao fogo. Deixar ferver e, com uma escumadeira, tirar a espuma das impurezas que sobem. Após isso, deixar reduzir o caldo até ficar em ponto de geleia. Cuidado para não reduzir demais. Fazer um espetinho com o bacon enrolado no frango. Passar a redução com um pincel no bacon e no frango, E colocar no grill para assar.

chicken porter.jpg

Fontes: Simples Assim

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s