Receita saudável: frittata de espinafre

Esta dica é do especialista em emagrecimento Rodrigo Polesso, formado em Nutrição Otimiza para Saúde e Bem-estar pela Universidade Estadual de San Diego, Califórnia.
Trata-se de uma receita completa e supernutritiva, que contém gorduras naturais em abundância, proteína de qualidade, fibras e carboidratos inteligentes. Isso, sem contar a quantidade generosa de nutrientes que será fornecendo ao corpo.

É uma opção para o café da manhã que mantém a saciedade até o almoço. Algo perfeito também se o objetivo é emagrecimento saudável. Aproveite, faça a receita e guarde também para comer no dia seguinte se quiser:

Frittata De Espinafre

Ingredientes

• 3 a 4 porções de espinafre fresco picado ou congelado
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho picado
• 9 ovos inteiros
• 2 colheres de sopa de leite (ou creme de leite)
• 100g de queijo parmesão
• 2 colheres de sopa de tomates secos e cortados
• Sal e pimenta a gosto
• Um punhado de queijo de cabra cortado em cubos ou outro queijo temperado (opcional)

Modo de Fazer

Aqueça o forno a 200 graus. Separe o espinafre. Em um recipiente, misture os ovos, o leite/creme e o queijo parmesão. Depois, adicione os tomates secos, sal e pimenta e separe. Em uma frigideira, cozinhe um pouco as cebolas no azeite de oliva, em fogo médio (por cerca de dois minutos) e então adicione o alho e cozinhe por 1 minuto a mais. Adicione o espinafre e tire do fogo. O espinafre irá diminuir em volume à medida que cozinhar rapidamente. Em uma forma, coloque a mistura do espinafre que estava na frigideira e depois despeje a mistura dos ovos por cima. Acrescente os cubinhos de queijo de cabra e coloque no forno por uns 15 minutos ou até que comece a dourar por cima. Aproveite.

fritata

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