Cereja fortalece o sistema imunológico e combate o envelhecimento

Suculenta e de aparência irresistível, ela é docinha, rica em vitaminas e pode incrementar deliciosas sobremesas

Não é à toa que falamos no dia a dia que algo muito especial é a “cereja do bolo”. Essa poderosa frutinha, de sabor e aparência irresistíveis, além de incrementar deliciosas sobremesas no cardápio da família, proporciona uma série de benefícios à saúde, tornando-se a escolha ideal para uma alimentação equilibrada e muito gostosa.

“A cereja é rica em substâncias que, ao mesmo tempo em que ajudam a prevenir o envelhecimento das células, também têm ação anti-inflamatória”, explica a nutricionista do Oba, Renata Guirau. “Em complemento, melhora a saúde da pele, olhos, unhas e cabelos, e seu alto teor de fibras ajuda na saciedade, bom funcionamento do intestino e redução do mau colesterol no sangue”, destaca.

“Como se tudo isso não bastasse, ainda é pobre em carboidratos, com baixas calorias, podendo ser consumida por quem tem diabetes ou busca manter o peso em dia”, completa Renata.

Como escolher

Prefira sempre as cerejas mais brilhantes, com casca castanho-avermelhadas, mais saborosas. Evite as muito macias e enrugadas, ou com caule duro.

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Como conservar

A cereja se conserva melhor em recipientes rasos e arrumadas em camadas separadas por toalhas de papel, cobertas com filme plástico. Igual ao morango, são delicadas e estragam com facilidade ao serem expostas à umidade. Assim, é recomendado manter sob refrigeração e fazer a higienização somente momentos antes do consumo.

Esta é a época do ano mais favorável para comprar a frutinha, que está mais doce e fresca. Americana, a cerejinha vem direito dos Estados Unidos e é transportada de avião, chegando mais rápido às lojas. Assim, a garantia de uma fruta de qualidade e saborosa é ainda maior. Confira algumas receitas:

Mousse de cereja

Mousse de cereja ass

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor na cor vermelha
2 xícaras (chá) de cereja fresca sem caroço
300 ml de água

Modo de preparo:
Bata as cerejas para obter um suco da fruta. Dissolva a gelatina conforme indicado na embalagem. Bata o suco e a gelatina dissolvida com os demais ingredientes no liquidificador. Leve para gelar até ficar consistente.

Smoothie de cereja

Smoothie de cereja ass

Ingredientes:
1 banana congelada
1 xícara (chá) de cerejas frescas sem caroço
2 colheres (sopa) de mel
2 a 3 folhas de hortelã

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador com o mínimo de água possível. Sirva imediatamente.

Creme de baunilha com cerejas

Creme de baunilha com cerejas ass

Ingredientes:
200 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de mel
½ xícara (chá) de cerejas frescas picadas

Modo de preparo:
Cozinhe o leite com a aveia até começar a adquirir consistência cremosa. Acrescente a essência de baunilha e o mel e mexa bem até atingir sua consistência preferida. Desligue o fogo e coloque as cerejas picadas por cima do creme. Sirva imediatamente.

Fonte: Oba Hortifruti

Fotos meramente ilustrativas

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