Deliciosas receitas para se despedir das férias

Férias! Este é um dos períodos mais esperados do ano pelas crianças, já que elas podem brincar o dia todo e ainda passar mais tempo com os amigos e a família. Porém, como tudo o mais, elas chegaram ao fim. Porém, ainda dá para manter a energia nestes últimos dias. Para isso, e para as próximas férias, a Adria ensina a preparar duas receitas que unem sabor e diversão.

Para o almoço ou lanche da tarde, a sugestão é o delicioso e prático Crepe Hot Dog ao Forno, feito com biscoito Adria Água e Sal. Usado em forma de farofa no preparo da massa, o biscoito é crocante, deixando o prato leve e saboroso. E, para a sobremesa, a ideia é preparar o tradicional Brigadeirão, que leva as deliciosas Tortinhas Adria no sabor chocolate.

As crianças certamente vão adorar esses pratos e, acompanhadas de um adulto, poderão ajudar na montagem e decoração de cada um deles com toda a sua criatividade. Para deixar tudo ainda mais gostoso, a dica é convidar os amiguinhos da escola e preparar para eles esse lanche após uma tarde com jogos e brincadeiras. O que acha?

Confira abaixo o passo a passo completo das receitas e mãos à massa:

Crepe de Hot Dog ao Forno

Crepe de Hot Dog ao Forno.jpg

Ingredientes

Massa
½ embalagem de Biscoito Adria Água e Sal
½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 gema
½ colher (sopa) margarina vegetal
1 xícara (chá) de leite

Recheio
12 salsichas de frango light
500ml de molho de tomate
queijo parmesão ralado a gosto

Para servir
catchup e mostarda a gosto

Modo de preparo
– Comece preparando a massa.
– Leve ao processador o biscoito água e sal e bata até obter uma farofa. Leve ao liquidificador junto com os demais ingredientes a bata até ficar bem homogêneo.
– Prepare os crepes.
– Unte com margarina vegetal uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
– Recheie os crepes com salsicha. Acomode num refratário médio, regue com molho de tomate, salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos para gratinar.
– Retire do forno e sirva acompanhado de catchup e mostarda.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Brigadeirão

Brigadeirão com Biscoito.jpg

Ingredientes
1 pacote de Biscoito Maizena Adria
2 latas de leite condensado
1 lata com a mesma medida de leite
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
80g de margarina
150g de chocolate em pó

Cobertura de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Para decorar
1 pacote de Biscoito Tortinhas Sabor Chocolate
chocolate granulado a gosto

Modo de preparo
– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
– Coloque no liquidificador a farofa de biscoito maizena, leite condensado, a mesma medida de leite, creme de leite, ovos, margarina, chocolate em pó, bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
– Unte com margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 50 minutos.
– Prepare a cobertura de brigadeiro.
– Numa panela média, coloque o leite condensado, chocolate em pó e a margarina, mexa delicadamente até obter o ponto de brigadeiro mole e reserve.
– Retire o brigadeirão do forno, espere amornar e desinforme, acomode por cima e nas laterais a cobertura de brigadeiro e decore com os biscoitos recheados e chocolate granulado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

Fonte: Adria

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