Restaurantes criam cardápios em homenagem ao Dia dos Pais

Chip’s Burger, Condessa, Farabbud, Graça di Napolli, Mercearia do Conde, Randa, Sympa e Luz, Câmera, Burger oferecem cortesias, drinques e pratos especiais 

Menu especial para comemorar o domingo em família. Esse é o espírito do almoço de Dia dos Pais (13/08) nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa, as casas prepararam pratos, menus especiais, drinques e mimos para presentear os pais.

www.tbfoto.com.brRANDA - SP/SP - 24/01/2017
Foto: Tadeu Brunell
No Randa, localizado no Morumbi Corporate, os pais ganham qualquer prato principal do menu, como o Quibe de Nozes com Espaguete de Legumes Salteados. Foto: Tadeu Brunelli

O Randa, restaurante sírio-libanês, une tradição, modernidade e receitas de família. A casa fica no Plaza Gourmet, área de gastronomia e conveniência de um dos maiores complexos empresariais da cidade, o Morumbi Corporate, na Chácara Santo Antônio, zona sul de São Paulo. Na data, os pais que forem acompanhados dos filhos ganharão, como cortesia, qualquer prato principal do menu assinado pela chef Renata Abbud. Dentre as opções, estão: a Heríce (R$ 42), sopa de trigo libanês em grão, com filé de frango desfiado, cebola corada na manteiga com toque de tempero árabe, e o Quibe de Nozes (R$ 41), preparado com trigo e nozes e recheado com coalhada seca e carne tenra, é servido em berço de espaguete de legumes salteados. Como principal, há o Lombo de Cordeiro (marinado com vinho branco e ervas e grelhado, R$ 71), uma das especialidades do Randa, e que harmoniza com o vinho tinto seco Ksara Reserve du Convent, safra de 2012, produzido pela mais antiga vinícola do Líbano. Aos domingos, o Plaza Gourmet conta com um Espaço Kids com monitores e brinquedos para as crianças e não há cobrança de serviço de valet para os clientes do restaurante. Perfeito para comemorar a data em família.

MERCEARIA DO CONDE_rolinho de Pato_créditos Tadeu Brunelli
Rolinhos de Pato da Mercearia do Conde – Foto: Tadeu Brunelli

Multicultural e astral, a Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano e sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, tem ambiente perfeito para reunir toda a família. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente. Quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Para o Dia dos Pais, tanto no almoço quanto no jantar, a casa servirá um menu completo em 3 tempos. Para começar, os Rolinhos de Pato com Molho de Tamarindo (R$ 42). Como principais, as sugestões são o Cordeiro em Crosta de Castanhas com Molho Tinto, Risoto de Espinafre e Peras (R$ 82) e o Ravioline da Casa Recheado de Alcachofras com Molho de Manteiga e Sálvia (R$ 68). Para finalizar, a opção de sobremesa são os Profiteroles com Sorvete e Calda de Chocolate (R$ 26). Para acompanhar, como cortesia para os pais, uma taça de vinho tinto para brindar a data.

FARABBUD_quibe cru_créditos Caio Ferrari
Quibe cru da Farabbud – Foto: Cario Ferrari

Ingredientes de qualidade e pratos com gostinho da comida da vovó compõem a fórmula de sucesso de um dos marcos da culinária árabe em São Paulo, o Farabbud. Localizado em Moema, o restaurante, fundado por Paulo Abbud, é uma homenagem aos sobrenomes dos pais, Suahad Farah e Emílio Abbud. A tradição das famílias de descendências síria e libanesa dá corpo à cozinha do restaurante, onde não faltam paixão e temperos mágicos que passam de pais para filhos e fazem história na gastronomia. Como cortesia na data, todos os pais vão ganhar 1 cerveja Long Neck Stella Artois. No menu, para começar, as dicas são o Tabule (alface picada, tomate, trigo fino, cebola, salsinha e hortelã, R$ 39) ou o Quibe Cru (carne selecionada moída acompanhada de cebola e hortelã, R$ 39). Para aquecer, a dica é o prato Chich Barak (capeletti de vitela apurado na coalhada, acompanhado de cebola dourada, pinoli crocante e notas de hortelã, R$ 51). Como sobremesa, o Chocolamour com bastante calda de chocolate, farofa doce com castanha de caju e o chantili docinho é o campeão de pedidos.

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Língua de Boi com Purê de Cebola Assada e Vagem Holandesa, cortada em cubos, vem envolta num apurado molho périgueux – Foto: Reprodução Facebook

O pequeno e charmoso Sympa, localizado nos Jardins, tem décor minimalista, um moderno bar de madeira na entrada e trilha sonora animada, que embala a noite do público eclético e fashionista dos Jardins. Francês de alma moderna, o restaurante, que busca uma cozinha francesa mais informal, está sob o comando do jovem chef mineiro Thiago Cerqueira. A dica para o Dia dos Pais é o premiado prato da casa, a Língua de Boi com Purê de Cebola Assada e Vagem Holandesa (R$ 62). Cortada em cubos, vem envolta num apurado molho périgueux (com vinho madeira e finalizado com trufas negras), contrastada pelo purê de cebola de toque adocicado. Para acompanhar, a carta de drinques assinada por bartender Laércio Silva, mais conhecido como Zulu. Dentre as dicas, o Spice Old Fashioned (R$ 28, rum envelhecido, óleo saccharum de laranja, água aromatizada com cítricos e Zulu Bitters) e Our Negroni (R$ 26, com os tradicionais gim e vermute, acompanhados de campari e café).

GRAÇA DI NAPOLLI_calabrese especiale_créditos Luís Simione
A Graça di Napolli, em Santana, oferecerá um chope para os pais que escolherem a pizza Calabrese Speciale, preparada com molho de tomate, queijo brie, champignon e linguiça portuguesa curada. Foto: Luís Simione

E como domingo é dia de pizza na cidade, nada melhor do que reservar o Dia dos Pais para celebrar esse momento. Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, zona norte de São Paulo. O diferencial da casa é a massa, que tem preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. No jantar especial de domingo, dia 13/08, a pizzaria oferecerá um chope para os pais que escolherem a pizza Calabrese Speciale (R$ 85, a grande, com 8 pedaços, e R$ 59, a brotinho, com 4 pedaços), preparada com molho de tomate, queijo brie, champignon e linguiça portuguesa curada.

www.tbfoto.com.brMERCEARIA DO CONDE - SP/SP - 14/07/2015
Foto:
No Condessa, na Vila Nova Conceição, a dica da chef para os pais é o Arroz à Cadaqués com Camarão e Polvo. Foto: Tadeu Brunelli

A Condessa, no coração da Vila Nova Conceição, tem as características e o romantismo de um bistrô. Com mesinhas na varanda e um clima de “restaurante de bairro”, o restô é charmoso, acolhedor e com verde no seu entorno, perfeito para uma data especial. Para o Dia dos Pais, a chef Flávia Marioto (Shanti Nilaya, segundo seu nome espiritual) preparou um menu especial. A opção de entrada é a Tostadita Mexicana (R$ 25). Como prato principal, a sugestão da chef é o Arroz à Cadaqués com Camarão e Polvo (R$ 93). Como sobremesa, é possível se deliciar com a Sinfonia de Figos (R$ 30), que reúne as três versões da fruta (seca, assada e em calda) com um toque de vinho e merengue. Para finalizar, os pais acompanhados dos filhos ganharão um welcome-drink como cortesia.

www.tbfoto.com.brCHIPS BURGER - SP/SP - 11/04/2017
Foto: Tadeu
Daniel’s Burger, da Chip’s Burger – Foto: Tadeu Brunelli

Para os pais que quiserem fugir do tradicional restaurante, as hamburguerias também prepararam uma programação especial no dia 13 de agosto. A Chip’s Burger, localizada no burburinho de Santana, zona norte da cidade de São Paulo, é uma hamburgueria retrô, ideal para os amantes dos sanduíches clássicos, num ambiente com um perfume retrô. Para a data, a casa preparou o Daniel’s Burger (R$ 29,99, preparado no pão de brioche com um hambúrguer de 180g com blend especial de wagyu, queijo cheddar inglês e cebola puxada no barbecue e Jack Daniel’s) e o Parma Burger (R$ 34,99, preparado no pão de brioche com um hambúrguer de 180g com blend especial de wagyu, queijo monterey jack, crocante de presunto parma e ovo de codorna). Todos os pais que pedirem um dos hambúrgueres ganham uma Red Stripe, cerveja jamaicana equilibrada com sabores de malte-doce e levemente lupulado. Com décor rústico, divertido e acolhedor, a hamburgueria se tornou ponto de encontro de famílias, amigos e amantes dos hambúrgueres caseiros e de cervejas especiais. A cara dos pais fãs dos anos 1950.

luz câmera burger_ambiente_crédito Elvis Fernandes.jpg

A Luz, Câmera, Burger!, na Vila Mariana, também preparou uma programação especial para o Dia dos Pais, com um brunch, das 9h às 12h, no valor de R$ 50 por pessoa, comprando antecipado ou R$ 60, no dia. O ambiente da hamburgueria já vale o passeio. A lanchonete foi construída dentro de dois contêineres de navio e com projeto de construção totalmente sustentável, feito a partir do reúso de materiais, como madeira de demolição e vigas de metal. Opções como a Rabanada e Goiabada com Queijo Branco prometem adoçar a manhã. Opções salgadas não faltam para agradar, como Bauru, Pão com Manteiga na Chapa, Ovo Mexido, Salsicha, Bacon, Pão de Queijo, Salada de Frutas, Cesta de Frutas, Tábua de Frios e Pão Recheado com Peito de Peru. Para acompanhar, Café, Leite, Chá Quente, Água Aromatizada e Sucos de Laranja e Açaí completam o cardápio especial. Para embalar o domingo dos pais, a haverá a atração da São Paulo Bluegrass Music Association, associação que promove a música acústica de raiz americana e vertente country.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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