ChOr–Chocolate de Origem: Trilogia do chocolate celebra e-commerce

 

Criada em Ilhéus, Sul da Bahia, a Chor – Chocolate de Origem traz na essência a valorização da sua região, a Costa do Cacau. A marca produz, desde 2013, o seu próprio chocolate a partir de amêndoas rigorosamente selecionadas de cacau fino oriundo de produtores locais.

Para celebrar o lançamento do seu e-commerce, a ChOr apresenta o seu mais puro chocolate com alto teor de cacau em três intensidades diferentes: o clássico 44% cacau ao leite, 70% cacau e o intenso 88%, todos em barras de 85 gramas.

A Trilogia do Chocolate ChOr homenageia a origem do Brasil com três embalagens emblemáticas. O Terra de Santa Cruz, intenso 70%, representa o descobrimento e a terra fértil da Bahia. O ao leite, São Jorge dos Ilhéus, retrata a procedência da marca e também a descoberta do cacau como “fruto de ouro”, como era chamado no ápice do ciclo da cacauicultura no Sul do estado.

Trilogia ChOr

Já o chocolate Bahia de Todos os Santos traduz a intensidade da cultura baiana em sabor, com altíssimo teor de cacau, 88%. “Quanto mais alta a porcentagem do chocolate, menos açúcar leva a receita e mais saudável o produto será”, pontua a chocolatier Luana Lessa, sócia da ChOr. Amêndoas de cacau são ricas em flavonoides, substâncias com grande poder antioxidante, que contribuem para a diminuição do colesterol ruim e da pressão arterial, beneficiando o coração e o cérebro, além de proporcionar uma sensação de bem-estar.

E-commerce

Com loja em Ilhéus e pontos de vendas nos aeroportos de Ilhéus e Salvador, a ChOr – Chocolate de Origem agora disponibiliza seus produtos também por encomendas na internet. No site da marca é possível comprar as barras puras ou da linha gourmet (acrescidas de ingredientes como nibs, café, damasco, laranja, morango) e receber em casa em aproximadamente dois dias úteis. O serviço funciona para todas as capitais do País. A taxa de entrega varia em média de R$ 30,00 a R$ 60,00 e o pagamento pode ser feito com cartão de crédito, boleto bancário ou ainda via PayPal ou PagSeguro. As barras custam R$ 18,00.

Sobre a ChOr

Nascida em Ilhéus, neta de produtor de cacau, Luana Lessa, 36 anos, cresceu brincando na fazenda do avô. Desde a infância já conhecia todo processo do plantio do fruto e secagem das amêndoas para o preparo do chocolate. Aos 15 anos, começou a fazer brigadeiros para vender na escola, que logo viraram um sucesso. Mas foi em 2011 que a então publicitária decidiu investir na formação profissional na área. Luana fez cursos em diversas escolas de gastronomia e de chocolates de São Paulo, como o Centro Educacional de Gastronomia (CEG), Escola de Confeitaria do chef Diego Lozano e com a chocolatier Giuliana Cupini.

“O aprimoramento é fundamental. Sempre viajo em busca de novas técnicas, além de trazer outros profissionais conceituados para também dar cursos a minha equipe. Além disso, sou viciada em livros da área, já possuo uma biblioteca significativa de títulos sobre Chocolate, com muitas receitas e técnicas”, revela a chocolatier.

Luana Lessa empresária e chocolatier responsável pelas receitas com alto teor de cacau da ChOr_ Foto Divulgação

Casada com o também publicitário Marco Lessa, entusiasta do tema e organizador do Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Bahia e Amazônia, Luana decidiu unir os sonhos com o marido e, juntos, fundaram a ChOr – Chocolate de Origem, em setembro de 2013. “A origem vem do lugar, pois é um privilégio podermos produzir nosso chocolate na mesma terra de onde tiramos a matéria-prima. Mas também criamos o conceito de origem por ser original e verdadeiro. Fazemos chocolate de verdade na terra do cacau”, conclui a sócia da ChOr.

Informações: ChOr – Chocolate de Origem

 

 

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