Receitas para comemorar o Dia das Crianças

Para curtir o dia das crianças nada melhor do que ir para a cozinha e fazer receitas gostosas e divertidas com a família reunida. Por isso a Bunge apresenta uma receita completa de Hambúrguer com fritas e de sobremesa um delicioso bolo triplo de chocolate.

Hambúrguer tradicional com fritas

Hamburguer

Ingredientes
– 500 Gramas Salsaretti Ketchup Rústico
– 1200 Gramas Fraldinha moída
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto
– 300 Gramas Cheddar
– 400 Gramas Cebola
– 400 Gramas Picles
– 120 Gramas Picles
– 6 Pães de hambúrguer tipo brioche
– 50 Mililitros Azeite
– 1200 Gramas batatas fritas

Modo de preparo

Burger
– Pese bolinhas de 200g de carne moída e molde em formato de hambúrguer
– Corte a cebola em laminas
– Corte o picles em laminas
– Grelhe os hambúrgueres em panela de ferro bem quente com sal e pimenta
– Adicione o queijo para derreter e abafe.
– Aqueça os pães por 5min em forno médio.

Relish
– Doure as cebolas em azeite com sal e pimenta, adicione o picles e cozinhe por 5min.
– Adicione Ketchup Salsaretti com pedaços e monte o lanche.
– Monte o lanche colocando o Burger sobre o pão e no topo o relish, decore com Ketchup Salsaretti a gosto.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 min
Grau de dificuldade: fácil
Fonte: Salsaretti – Bunge Brasil
Bolo Triplo de Chocolate

bolo_chocolate_melado.png

Ingredientes
– 1/2 Xícara Delícia Supreme
– 1 Xícara farinha de trigo
– 1/2 Xícara cacau em pó
– 1 Colher de Sopa café solúvel
– 2 Colheres de Chá bicarbonato de sódio
– 1 Colher de Chá fermento em pó
– 2 Pitadas sal
– 2 ovos, à temperatura ambiente
– 3/4 Xícara açúcar
– 1/2 Xícara leite
– 1 Colher de Chá essência de baunilha
– 1 Xícara gotas de chocolate
– Farinha de trigo para polvilhar
– 1 Xícara chocolate amargo, picado
– 2 Colheres de Sopa margarina Delícia Supreme sem sal (para ganache)
– 1/4 Xícara açúcar (para ganache)
– 1 Caixa creme de leite
– 1 Pitada sal (para ganache)

Modo de preparo

Massa: em uma vasilha, peneire a farinha, o cacau, o café solúvel, o bicarbonato, o fermento em pó, o sal, misture e reserve.
Em uma batedeira com velocidade baixa, leve a margarina Delícia Supreme, os ovos, o açúcar e a baunilha para bater até que a mistura se torne homogênea. Lentamente, adicione os ingredientes secos, os líquidos e bata só para misturar até que a massa esteja lisa e homogênea. Adicione as gotas de chocolate, misture e em forma redonda, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 35 a 40 minutos.

Ganache: coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter no micro ondas ou banho Maria, mexendo de vez em quando até que derreta. Acrescente a margarina Delícia Supreme, o açúcar, o creme de leite e torne a misturar até obtenção de um creme homogêneo. Coloque a metade numa manga de confeiteiro, com bico pitanga ou liso e reserve.

Montagem: retire o bolo do forno, faça furos profundos na massa e neles introduza a ganache que está na manga. Cubra generosamente com a ganache restante e deixe esfriar.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: médio
Fonte: Delícia – Bunge Brasil

 

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