Terraço Itália participa da 6ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana

Para a 6ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana o Terraço Itália celebra a união entre a consagrada cozinha toscana do chef Pasquale Mancini com os aromas e sabores da Emilia Romana, pelas mãos do chef convidado Maurizio Morini. Com menu em três tempos para o almoço, ao valor de R$ 146,00, e jantar com quatro tempos, ao valor de R$ 236,00, o evento é a maior iniciativa gastronômica de um país e de um governo para resgatar sua origem, valores e tradições no exterior.

Os menus trazem influências do norte da Itália, onde Maurizio comanda o Restaurante Morini, que leva seu nome. O chef é um grande apreciador de elementos frescos e prepara menus com ingredientes da estação, além de ser conhecedor e apreciador de vinhos. Por 12 anos foi presidente da AIS Parmense (Associazione Italiana de Sommeliers), e é mestre em harmonizações.

Confira o menu completo:

Entrada

Involtino di proscitto di Parma con caprino, giardiniera e cialda di Parmigiano
(Presunto cru de Parma com queijo de cabra fresco,legumes marinados e cesta crocante de parmesão)

ou

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Insalata di coniglio con verdurine e salsa al sedano rapa
(Salada de carne de coelho desfiada com hortaliças e creme de aipo-bola)

Primeiro prato

Tagliatelle al ragù  (Massa fresca com o verdadeiro molho à bolonhesa)

ou

Tortelli alle erbe con spuma di mortadella e crema di Parmigiano (Massa recheada com espinafre, mousse de mortadela e creme de queijo parmesão)

Segundo prato

Terrina di spalla di vitello con crema morbida di melanzane e salsa alle zucchine
(Terrina de paleta de vitela com creme de berinjelas e abobrinhas)

ou

Filetto di rombo con crema di patate, pomodorini e polvere di olive
(Filé de pargo com creme de batatas, tomates cereja e pedacinhos de azeitonas)

Sobremesa

Biscotto croccante con cremoso al cioccolato bianco e frutta fresca
(Biscoito crocante com calda chocolate branco e fruta fresca)

ou

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Sfogliatina calda ai fichi caramellati con crema inglese
(Massa folhada quente aos figos caramelizados com creme inglês)

Settimana della Cucina Regionale Italiana

A Settimana della Cucina Regionale Italiana, promovida pioneiramente no Brasil pela Italian Trade Agency (ITA) e o Ministério de Relações Exteriores da Itália, tem como objetivo difundir a cultura italiana no Brasil por meio da gastronomia. O sucesso da Settimana no país levou a organização a realizar pela primeira vez, no ano passado, no Japão, China, Rússia, Emirados e Estados Unidos esse grande movimento gastronômico. Em novembro deste ano, será promovido em todos os países com representação diplomática da Itália.

Terraço Itália Restaurante– Avenida Ipiranga, n°344 – 41° e 42º andares – Centro – São Paulo – SP

 

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