Le Bou tem cozinha clássica de bistrô

Em charmoso sobrado no Itaim Bibi, restaurante privilegia ingredientes clássicos franceses com o frescor da culinária brasileira

Serviço, comida e preço de bistrô. Essa é a proposta do Le Bou (abreviação de “boulangerie”, padaria, em francês), localizado um charmoso sobrado, no Itaim Bibi, zona oeste de São Paulo, e que reúne café e restaurante de alma parisiense. O restaurante, comandado pelo empresário Daniel Dutra de Carvalho, tem décor rústico-chique com inspirações arquitetônicas francesas e uma cozinha contemporânea.

Inaugurado em 1998, na rua Bandeira Paulista, com consultoria do premiado chef José Barattino, a marca inovou na cidade com uma ação pitoresca: menu sem preço fixo. O cliente pagava o quanto achasse justo. Os preços mudaram, mas continuam tendo como premissas a cozinha simples e boa relação custo-benefício. Desde 2016, o restaurante está num sobrado maior na rua Renato Paes de Barros, com ambiente aconchegante, jazz e clássicos franceses ao vivo nas sextas-feiras, durante o jantar, e aos sábados, no almoço.

ambiente_le_bou_creditos_Marcia_Gamma_alta
O Le Bou tem décor rústico-chique com inspirações arquitetônicas francesas. Foto: Márcia Gamma.

A cozinha, comandada no dia a dia pelo chef Gustavo Góes (ex-Marakuthai, Alma María e Grand Hyatt São Paulo, além de passagens por restaurantes e hotéis de Paris e Barcelona), tem cardápio que aposta na mistura de ingredientes clássicos franceses com o frescor da culinária brasileira.

Destacam-se o Le Tartare et Le Tapioca (R$ 59, steak tartare com tapioquinhas crocantes na manteiga de ervas de Provence), o Steak au Poivre (R$ 64, steak com molho poivre à base de pimenta com purê de mandioquinha e queijo da canastra, gratinado em duas texturas), o Moules et Frites (mexilhões puxados no creme de leite fresco, cebola-roxa e vinho branco com fritas, R$ 56) e o Roi de Champs (R$ 68, cordeiro assado e glaciado ao molho rôti acompanhado de purê de batatas com hortelã). Para finalizar, sobremesas como o clássico Pain Perdu (R$ 25, banhado em creme inglês e servido com sorvete de iogurte de frutas vermelhas).

Já no Menu Du Jour, cardápio executivo da casa, a proposta é aliar qualidade e variedade a um preço diferenciado. De segunda a sexta, é possível pedir por entrada, prato principal e sobremesa (R$46,90); entrada e prato principal (R$ 43,90); prato principal e sobremesa (R$ 43,90) ou apenas o prato principal (R$ 41,90).

Dentre as entradas, destacam-se a o Carpaccio de Rosbife com Rúcula ao Molho de Mostarda e Alcaparras e o Dadinho de Tapioca de Melaço de Gengibre. As opções de prato principal incluem o Picadinho de Mignon com Arroz, Feijão, Farofa Amarela, Ovo, Pimenta-Biquinho e Pastéis de Queijo e Banana e a Fraldinha ao Molho Ancienne com Purê de Batata, além de opções vegetarianas como o Hambúrguer de Abobrinha com Salada com Mix de Folhas com Tomate Confit, Cenoura Julienne, Croûtons, Milho Verde e Lascas de Parmesão com molho Honey Mustard e o Risoto de Alho-Poró. Para finalizar, as sugestões de sobremesa são o Brigadeiro de Colher e o Manjar de Coco com Calda de Frutas Vermelhas. Outros bons pedidos do menu são opções ao preço fixo de R$ 32,90, como o Quiche Du Jour e o Omelete nos sabores queijo, misto ou cogumelos.

Nos sábados, a partir das 12h, a dica é o buffet de Cassoulet, ao preço fixo de R$ 49,90. O nome refere-se ao cassole, tradicional pote de barro em que é preparado. O prato, uma espécie de feijoada típica da região de Languedoc-Roussillon, na França, é semelhante à feijoada brasileira e leva ingredientes como feijão branco, pato confitado, paio, calabresa, costela suína, lombo suíno, crispy de bacon, couve, tartare de banana, vinagrete, laranja, farofa amarela e caldo de feijão.

O Cassoulet é considerado um dos pratos mais populares da cozinha francesa e tornou-se uma refeição tradicional no sul do país. “O Le Bou é perfeito quem tem uma certa nostalgia pela França e que busca receitas clássicas com um ótimo custo-benefício, em um ambiente despojado, aconchegante e despretensioso”, explica Daniel Dutra de Carvalho.

menu_executivo_le_bou_creditos_Mario_Rodrigues_alta
O Menu Du Jour é servido em três tempos por R$46,90. Dentre as opções, é possível pedir a Salada de Mix de Folhas, como entrada, a Fraldinha ao Molho Ancienne com Purê de Batata, como prato principal, e o Manjar de Coco com Calda de Frutas Vermelhas, como sobremesa. Foto: Mario Rodrigues

Com projeto do arquiteto Marcelo Bicudo, a ambiente traz todo o espírito parisiense. Na entrada principal, um bar recepciona os clientes. No salão, um jardim de inverno inspirado em uma vila francesa e uma parede verde vertical. No piso superior, um espaço exclusivo para aulas, workshops, eventos sociais e corporativos, com agradável terraço. Na varanda pet friendly em mesinhas na calçada, é possível almoçar ou jantar com seu amigo preferido observando o movimento da rua. Não é Paris, mas é como se fosse.

Le Bou – Rua Dr. Renato Paes de Barros, 415 – Itaim Bibi – São Paulo – SP

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s