Chip’s Burger promove Festival Retrô

Lanchonete de Santana traz receitas inspiradas nos anos 50 como Vaca Preta, Colegial, Banana-Split, Sundae e o sanduíche preferido de Elvis Presley

De banana split ao famoso sanduíche do Elvis Presley. É nesse clima nostálgico que a Chip’s Burger promove o seu primeiro Festival Retrô, em São Paulo. A tradicional lanchonete, localizada no burburinho de Santana, zona norte da cidade, traz 15 receitas inéditas inspiradas na cultura teen americana.

As criações ficarão disponíveis na casa até 14 de janeiro, tanto no almoço quanto no jantar. O menu, com receitas doces e salgadas, traz as combinações Love Me Tender (1 sanduíche, 1 porção de batata frita e 1 refrigerante-retrô) por R$ 24,99 por pessoa; Love Me Sweet (1 sanduíche, 1 porção de batata frita e 1 milk-shake) sai por R$ 30,98, e sobremesas, como a taça de Colegial, a partir de R$ 13,99.

Chips Burger
O clássico lanche Tostex Retrô, preparado com presunto e queijo no pão de forma, é um dos destaques do festival. Foto: Fernando Moraes

A cultura teen aparece nos anos 1950 nos Estados Unidos, na América afluente do pós-guerra, com seus ícones e tradições de consumo que viraram febre mundo afora. Nesse clima colorido e jovial, a Chip’s Burger faz uma releitura do Sanduíche do Elvis Presley, uma das receitas preferidas e mais marcantes do rei do rock. Sanduíche preparado com pão de forma, pasta de amendoim e banana. O astro era tão fanático pela receita que, certa vez, pegou o seu jatinho particular e viajou de Graceland até Denver, nos EUA, só para comer o sanduíche, que era especialidade do extinto restaurante Colorado Mine Company.

Outras opções salgadas são os básicos e eternos X-Burger, X-Maionese Hellmann’s, X-Bacon, X-Salada, X-Egg. Hambúrguer sem invencionice, com o bom e velho duo de carne (blend da casa de 150g feito com os cortes Wagyu), queijo prato e pão de brioche. Os lanches levam Hellmann’s Original, inspirada na receita criada por Richard Hellmann, em Nova Iorque, em 1913. O tostex, feito na assadeira da vovó, também é um dos destaques do Festival Retrô do Chip’s Burger. O lanche é o clássico, preparado com presunto e queijo no pão de forma.

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Para refrescar, a casa aposta em sobremesas autenticamente americanas e ícones da juventude, como a Banana-Split, preparada com banana e três bolas de sorvete com cobertura de chocolate, morango ou caramelo. Foto: Mariana Ilídio.

Para refrescar, os clássicos Sundae, Banana-Split, Colegial, Vaca Preta e milk-shakes, sobremesas autenticamente americanas e ícones da juventude. O sundae, uma das primeiras sobremesas feitas com sorvete, era servida aos domingos nas cidades americanas (“Sunday”, em inglês, significa domingo). O invento recebeu uma grafia diferente porque este era considerado um dia sagrado. A versão do Chip’s segue a receita original: duas bolas de sorvete com cobertura e cereja, R$ 18,99. E outras delícias que farão a alegria dos adultos e dos pequenos: Banana Split (banana e três bolas de sorvete com cobertura, R$ 19,99), o Colegial (uma bola de sorvete com cobertura, R$ 13,99) e a Vaca Preta (bebida refrescante preparada com sorvete de creme e Coca-Cola, R$ 17,99).

Tudo isso em um ambiente rústico, divertido e acolhedor, com inspiração retrô e que traz ícones dos anos 1950, como Elvis Presley, Gene Kelly, Rita Hayworth, décor especial, com abajur retrô, poltronas vermelhas, Juke Box, manequim, réplica de Marilyn Monroe e a sua saia esvoaçante e até um sofá feito com parte da carroceria de um Chevrolet Bel Air, o cobiçado rabo de peixe dos anos 50. “O festival e o ambiente retrô da lanchonete são capazes de transportar as pessoas de uma forma divertida a uma outra época. Perfeito para agradar tanto aos pequenos quanto aos adultos”, explica Michel Kerlakian, sócio da Chip’s Burger.

Menu – Festival Retrô

Combos:

Combo 1 – Love me Tender (R$ 24,99): lanche + fritas + refrigerante.

Combo 2 – Love me Sweet (R$ 30,98): lanche + fritas + milk-shake (creme, morango ou chocolate).

Lanches:

X-Burger, X-Maionese, X-Bacon, X-Salada, X-Egg, Sanduíche do Elvis (pão de forma, pasta de amendoim e banana) e Tostex Retrô (presunto e queijo no pão de forma).

Sobremesas (preparadas com sorvete de creme, chocolate ou morango):

Banana Split (três bolas de sorvete com cobertura, R$ 19,99), Sundae (duas bolas de sorvete com cobertura, R$ 18,99), Colegial (uma bola de sorvete com cobertura, R$ 13,99) e Vaca Preta (bebida refrescante preparada com sorvete de creme e Coca-Cola, R$ 17,99).

Chip’s Burger Rua Doutor César, 718 – Santana, São Paulo – Horário de funcionamento: de domingo a quinta, das 11h30 às 24h; sexta e sábado, das 11h30 às 2h. Abre todos os dias.

 

 

 

 

 

 

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