Com drinques autorais, barman peruano traz inovação para o Sul Bar

Nascido em Lima, no Peru, David Montalvo Rioja é um apaixonado pela coquetelaria, profissão que exerceu em diversos países da América do Sul. Recém-chegado ao Brasil, encontrou no Sul Bar o espaço ideal para desenvolver e apresentar ao público drinks inovadores e deliciosos.

A história do barman David Montalvo Rioja não é das mais comuns. Começou no mundo da gastronomia muito cedo, aos 16 anos, incentivado pelos pais chefes de cozinha.

Apesar do incentivo familiar, decidiu seguir os instintos e optou pela coquetelaria. Fez especialização em Bar na Escola de Gastronomia Le Cordon Bleu, de Lima, além de diversos cursos na área, entre eles Coquetelaria Conceitual, com reconhecidos mixólogos de todo o continente.

Em Lima, trabalhou como barman no restaurante Astrid y Gaston, reconhecido mundialmente e eleito por muitos anos um dos melhores do mundo. Morou e trabalhou em bares em quase todos os países da América Latina, como Peru, Colômbia, Argentina e Chile, onde se estabeleceu na Patagônia.

david sul bar.jpg

Disputou e venceu torneios importantes em diversos países, como o Torneio Smirnoff em Lima (2011), o Torneio Tequila Tradicional, no México (2012), o Torneio La Noche del Pisco, em Santiago (2016).

Em busca de novos desafios, o barman optou pelo Brasil. “Meu sonho sempre foi morar no Brasil. Pretendo viajar, conhecer e explorar a coquetelaria do país, aprender e criar novos drinques” afirma.

Detalhista e inovador, David procura oferecer uma experiência única em cada drinque. “Quero apresentar uma experiência completa. O sabor, coloração, decoração. Até mesmo o gelo, que faço questão de preparar e gosto que esteja totalmente transparente. Quero que o cliente se identifique, fique satisfeito, se emocione”, complementou.

Drinques autorais

destino drinque 2

No Sul Bar, o barman assina cinco deliciosos drinques. Destino, coquetel inspirado na Patagônia chilena, que tem como ingredientes o pisco chileno, xarope de frutas vermelhas, suco de limão, espuma de hortelã e gotas de Peychaud’s e custa R$ 25,00.

drinque pasion
Drinque Pasion

Outras duas novidades apresentadas por David são o Pasion, elaborado com pisco, amora, framboesa, xarope artesanal de morango e clara de ovo, e o Sol Naciente, feito com saquê, burbom, suco de maça, tangerina, aromas de Capim Santo e xarope de lichia, ambos ao preço de R$ 25,00.

O barman traz ainda para a carta do Sul Bar o Spring is Comming, com frutas tropicais, Gin Tanquetary e água com gás, por R$ 25,00 e o drink A Arte do Conde, um Negroni autoral feito com vermute artesanal por R$ 30,00.

Sul Bar – Rua Mourato Coelho, 861 – Vila Madalena – São Paulo

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