Receita de Pavê de Frutas Vermelhas para o Dia das Mães

Que tal surpreender no almoço do Dia das Mães com uma sobremesa que além de linda é muito saborosa. Além de ser uma opção prática, o pavê é ideal para reunir a família em um doce momento. Confira abaixo a sugestão de receita elaborada pela chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental União.

Pavê de Frutas Vermelhas

Ingredientes
Geleia de frutas vermelhas
500 g de frutas vermelhas
½ xícara (chá) de Cristalçúcar União (95 g)

Creme
2 xicaras (chá) de leite (400 ml)
4 gemas (80g)
½ xícara (chá) Cristalçúcar União (95 g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
1 colher (chá) essência de baunilha (5 ml)
50 g de chocolate branco picado
½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha

Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
1 colher (sopa) de Glaçúcar União (20 g)

Montagem
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
2 pacotes de biscoito champanhe (150 g cada)
frutas vermelhas a gosto
folhas de hortelã a gosto

Modo de fazer

Geleia de frutas vermelhas
Em uma panela, em fogo médio adicione as frutas vermelhas e Cristalçúcar Uniãoe cozinhe até engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Creme
Em outra panela, em fogo médio coloque o leite com Cristalçúcar União e leve ao fogo médio até aquecer. Reserve. Em um bowl misture as gemas com o amido. Adicione delicadamente metade do leite aquecido nas gemas com o amido, mexendo sem parar para não empelotar. Volte a mistura para a panela e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, adicione o chocolate e o creme de leite e misture bem.
Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.

Cobertura
Em uma batedeira, bata o creme de leite com o Glaçúcar União até formar picos firmes. Reserve.

Montagem
Misture o leite com a essência de baunilha e reserve. Umedeça as bolachas no leite e em um refratário, faça camadas intercaladas de bolacha, creme branco e de geleia de frutas vermelhas, finalizando com o creme. Cubra o pavê com a cobertura reservada e decore com as frutas vermelhas e as folhas de hortelã. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

pavê de frutas vermelhas

Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 3 horas
Tempo total: 3 horas e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Fonte: Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União

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