Receita de Natal Arcor: Pudim de Pão com Panettone

Para incrementar a mesa de Natal e surpreender amigos e familiares, a Arcor do Brasil separou uma receita especial de Pudim de Pão Com Panettone sabor Frutas Cristalizadas. Confira o passo a passo:

Pudim de Pão com Panettone – By Kyka Toledo

Ingredientes

• 1 Panettone sabor Frutas Cristalizadas 400g
• 50g de uva passa branca (sem caroço)
• 50ml de vinho do Porto
• 20g amêndoas laminadas
• 1/2 fava de baunilha
• 3 gemas de ovos
• 60g de açúcar
• 450g creme de leite fresco
• 1 Ovo

Modo de Preparo

Em uma panela ferva as passas com o vinho do porto e deixe descansar por 2 horas. Em um recipiente, misture as gemas sem pele, o açúcar, o creme de leite, o ovo e a fava de baunilha. Mexa até que tudo esteja bem incorporado. Reserve. Corte o panettone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura. Em uma forma redonda, forrada com papel manteiga, coloque as fatias de panettone com a casca para baixo. Espalhe as uvas passas entre as fatias, regue tudo com o creme e finalize com as amêndoas laminadas. Cozinhe em forno a 150 graus, em banho-maria, por aproximadamente 1h. Leve para gelar. Depois é só servir.

pudim de pao com panetone

Rendimento: 1 unidade com 10 porções

Foto: Marcos Fernandes

Fonte: Arcor

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