Rabatone: conheça a nova sobremesa especial de Natal e aprenda a receita

A receita, uma mistura saborosa de rabanada com chocotone, é uma criação exclusiva da cozinha da curitibana Cookie Stories

No banquete das datas comemorativas de final de ano, tem sempre aquelas tão esperadas receitas especiais e super saborosas. A ceia de Natal é repleta de pratos salgados, carnes brancas como peru e tender, entre tantos outros preparos tradicionais da data. Para finalizar essa refeição, nada como uma boa sobremesa natalina. E já que a paixão pelos doces é tão grande, a Cookie Stories desenvolveu uma nova receita que reúne dois dos quitutes mais gostosos conhecidos da data: o Rabatone.

O Rabatone é a união da rabanada com o chocotone. A rabanada tradicional é feita com fatias de pão, mergulhadas no leite, passadas em ovos batidos, fritas em óleo, e finalizadas com açúcar e canela. Na Cookie, a receita é feita da mesma forma, porém, utilizando o Chocotone Artesanal da casa e servido quentinho com uma bola de sorvete para completar. A novidade vai fazer parte do cardápio especial de Natal do empreendimento, que vai até o dia 23 de dezembro. Além disso, serão oferecidas unidades limitadas da sobremesa por dia.

rabatone2

Quer o gostinho do que sai dessa receita criativa? Então confira o passo a passo abaixo:

Rabatone

Ingredientes

  • 4 fatias de Chocotone (4 cm de largura, cada fatia)
  • Meia lata de leite condensado (197 gramas)
  • 1 e ½ xícara de leite (360 ml)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de canela (10 gramas)
  • ½ xícara de açúcar (82g)
  • 1 Litro de Óleo (para fritura)

Modo de preparo

  1. Separe três recipientes diferentes
  2. No primeiro misture o leite condensado e o leite,
  3. No segundo os ovos batidos,
  4. Misture em um terceiro recipiente o açúcar e a canela e reserve.
  5. Coloque óleo para esquentar em fogo baixo, enquanto você continua o preparo. (Dica: Coloque um palito de fósforo na panela do óleo. Assim que ele acender ele estará pronto. Mas fique atento ao fósforo, porque ele acende e apaga em um ou dois segundos.)
  6. Corte o Chocotone em fatias e assim que o óleo estiver pronto passe na mistura do leite e depois no ovo batido.
  7. Em seguida frite em óleo quente, até que estejam douradas. Retire os Rabatones logo após e coloque em um papel toalha para tirar o excesso de gordura.
  8. Por último, passe as fatias no açúcar e canela e sirva ainda quentinho.

Rabatone 2

Cookie Stories: Rua Moysés Marcondes Nº 429, Juvevê – Curitiba-PR. Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 19h, e aos sábados, das 11h30 às 18h
Cookie Street: Av. Vicente Machado n° 554, Centro – Curitiba – PR – Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 8h às 19h, e aos sábados das 9h às 15h.

Informações: Cookie Stories

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