Dica culinária Coqueiro: muffins de espinafre com atum

Espinafre e atum formam uma dupla saudável e gostosa. Então, que tal aproveitar essa combinação e criar muffins que vão deixar todo mundo com água na boca? A dica é da Coqueiro, confira:

Muffins de espinafre com atum

Ingredientes:

Refogado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
meia cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de espinafre cozido, espremido e picado

Massa
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
meia colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de amido de milho
1 tomate médio sem sementes picado
1 lata de Atum Sólido em Água Coqueiro escorrido
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar
azeite de oliva

Para polvilhar
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Refogado
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.  Junte o espinafre cozido e refogue rapidamente para não soltar água. Reserve até esfriar.

Massa
Unte com azeite 10 formas para muffins (7 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata no liquidificador os ovos, o leite, o azeite, o sal e o amido até ficar homogêneo. Coloque a mistura em uma tigela, junte o espinafre reservado, o tomate, o Atum Sólido em Água Coqueiro, o fermento e misture bem. Distribua a massa nas formas reservadas, polvilhe o queijo e leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, este saia limpo. Sirva quente ou frio.

Muffim de espinafre e atum.jpg

Dica: para obter 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, utilize 1 maço de espinafre grande picado.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 45 minutos
Rendimento: 10 unidades

Fonte: Coqueiro

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